- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Bio- Zitronen
- 350 g Sanella
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier
- 350 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Zucker
Guss
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175-200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech fetten und mit Backpapier auslegen.
Zitronen mit einem Sparschäler schälen und die Schale 2 Min./Stufe 10 mahlen. Zwischendurch alles einmal vom Rand runterschieben.
Sanella, Zucker und Vanillinzucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
3 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazugeben.
Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
Super Lecker, super locker und zitronig!!!
Teig
Guss
Tipp
Auf dem Bild habe ich die Zutaten halbiert und den Kuchen in einer Springform (26 cm) mit Rohrboden gebacken.
Das Rezept habe ich von der Schwiegermutter einer lieben Freundin bekommen und meine Kinder lieben diesen Kuchen noch heute. Ich mußte ihn immer zum Geburtstag, für den Kindergarten und für die Schule backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept
sehr gut, schön zitronig
Der Kuchen ist auch nach einen Tag noch schön luftig.
Ich suche das Zitronenkuchenrezept aus meiner Teenie-Zeit. Der Teig war mit Créme Fraîche. Dieses Rezept hier ist es also nicht, es kommt dem gesuchten Rezept geschmacklich aber sehr nahe.
Super Rezept mit Gelinggarantie wenn man sich an die Reihenfolge und Zeiten hält ! Bevor ich dieses Rezept gefunden habe sind alle anderen Versuche mit Zitronenkuchen fehlgeschlagen Der Kuchen wurde zumeist klitschig ;( ! Eigentlich hatte ich schon aufgegeben einenZitronenkuchen im "Mixtopf geschlossen" zu machen .Im Prinzip dieselben Zutaten aber das Ergebnis .... Vielen Dank für's Einstellen ! Hab schon einige Kuchen gemacht und immer super locker ,lecker, schnell weg ! Nun wollte ich endlich fünf Sterne geben !
Der beste Zitronenkuchen aller Zeiten. Ich muss ihn immer wieder für Schule, Sport, Freunde etc machen.
Er gelingt immer und ist super wandelbar. Danke für das tolle Rezept, ohne geht es bei uns nicht.
Super schnell gemacht, super fluffig und suuuuper lecker. Super geil
Super Lecker!!!!!!
Unser neuer Favorit!!!!!
5 Sterne
Sehr sehr lecker! Hab 2 päckchen fertige geriebene Schale verwendet.
Sehr leckerer Kuchen
Hallo Happyness, wie hast Du die Drachenhaut gemacht ?? Sieht toll aus, Respekt, und dann innen der leckere Zitronenkuchen von MuckTm31, das war sicher ein tolles Fest !!
Der Kuchen schmeckt toll
Vielen Dank für das Rezept, so will ich Zitronenkuchen haben. Das Rezept bedarf keiner Änderung. Hast volle Punktzahl von mir liebe MuckTm31
LG Veronika
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