thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Bio- Zitronen
  • 350 g Sanella
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 g Zucker

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175-200° Ober-/Unterhitze vorheizen.


    Backblech fetten und mit Backpapier auslegen.


    Zitronen mit einem Sparschäler schälen und die Schale 2 Min./Stufe 10  mahlen. Zwischendurch alles einmal vom Rand runterschieben.


    Sanella, Zucker und Vanillinzucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.


    3 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazugeben.


    Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5  verrühren.


    Den Teig auf das Backblech geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

  2. Guss
  3. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen.


     


    Super Lecker, super locker und zitronig!!!

Tipp

Auf dem Bild habe ich die Zutaten halbiert und den Kuchen in einer Springform (26 cm) mit Rohrboden gebacken.


Das Rezept habe ich von der Schwiegermutter einer lieben Freundin bekommen und meine Kinder lieben diesen Kuchen noch heute. Ich mußte ihn immer zum Geburtstag, für den Kindergarten und für die Schule backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen vom Blech - super zitronig , schnell, locker und lecker

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2023 - 15:41

    Danke für das tolle Rezept Smile

  • 14. August 2021 - 13:03
    5.0

    sehr gut, schön zitronig
    Der Kuchen ist auch nach einen Tag noch schön luftig.
    Ich suche das Zitronenkuchenrezept aus meiner Teenie-Zeit. Der Teig war mit Créme Fraîche. Dieses Rezept hier ist es also nicht, es kommt dem gesuchten Rezept geschmacklich aber sehr nahe.

  • 25. Januar 2021 - 16:20
    5.0

    Super Rezept mit Gelinggarantie wenn man sich an die Reihenfolge und Zeiten hält ! Bevor ich dieses Rezept gefunden habe sind alle anderen Versuche mit Zitronenkuchen fehlgeschlagen Der Kuchen wurde zumeist klitschig ;( ! Eigentlich hatte ich schon aufgegeben einenZitronenkuchen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu machen .Im Prinzip dieselben Zutaten aber das Ergebnis .... Vielen Dank für's Einstellen ! Hab schon einige Kuchen gemacht und immer super locker ,lecker, schnell weg ! Nun wollte ich endlich fünf Sterne geben !

  • 12. Juli 2018 - 21:08
    5.0

    Der beste Zitronenkuchen aller Zeiten. Ich muss ihn immer wieder für Schule, Sport, Freunde etc machen.
    Er gelingt immer und ist super wandelbar. Danke für das tolle Rezept, ohne geht es bei uns nicht.

  • 2. Februar 2016 - 20:48
    5.0

    Super schnell gemacht, super fluffig und suuuuper lecker. Super geil

     

  • 2. Februar 2016 - 13:41
    5.0

    Super Lecker!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Unser neuer Favorit!!!!! tmrc_emoticons.)

    5 Sterne tmrc_emoticons.D

  • 9. Oktober 2015 - 19:44
    4.0

    Sehr sehr lecker! Hab 2 päckchen fertige geriebene Schale verwendet. 

  • 15. Juli 2015 - 17:27
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr leckerer Kuchen tmrc_emoticons.)

  • 4. Juni 2015 - 15:14
    5.0

    Hallo Happyness, wie hast Du die Drachenhaut gemacht ?? Sieht toll aus, Respekt, und dann innen der leckere Zitronenkuchen von MuckTm31, das war sicher ein tolles Fest !!

  • 4. Juni 2015 - 15:12
    5.0

    Der Kuchen schmeckt toll

    Vielen Dank für das Rezept, so will ich Zitronenkuchen haben. Das Rezept bedarf keiner Änderung. Hast volle Punktzahl von mir liebe MuckTm31 Cooking 7

    LG Veronika

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: