- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Zucker
- 1 Schote Vanille
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 1 Zitrone
- 1 Flasche Zitronenaroma
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Form
- Butter, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter einstreichen (alternativ mit Backspray einsprühen).
Zucker, den Inhalt der Vanilleschote, Eier, Öl, Wasser, den Saft der Zitrone, Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verühren. Mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Mehl und Backpulver dazu geben und 15 Sek/Stufe 5 zu einen glatten Teig verrühren.
Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Alufolie auf den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Teig zubereiten
Tipp
Wer mag kann mit Puderzuckerbestreuen oder mit Zitronenglasur glasieren
(Zitronenguss: 150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diesen Kuchen und haben ihn auch schon etliche Male gebacken.
Wir verwenden ein bisschen weniger Zucker, weil er uns sonst zu süß ist und backen ihn auch oft als Mamorkuchen, also ohne Zitrone und Abrieb, aber mit Kakao.
Super Kuchen,ich hab nur 200 Gramm Zucker genommen, reicht vollkommen. Schnell gerührt und super lecker. Danke für dieses Rezept
Judoci: Ober-Unter-Hitze
Ober und unterhitze oder umluft?
Danke für dieses super Rezept ! einfach absolut lecker sehr locker und diese Kruste !!😋. So sollte Zitronenkuchen schmecken !für mich und meine Familie das beste Rezept seiner Art !
Super lecker und locker! Statt Aroma habe ich die Schale der Zitrone abgerieben und weniger Zucker genommen. Danke fürs teilen des Rezepts
Schmeckt am nächsten Tag auch noch traumhaft!
Gigantisch, bin begeistert!
Heute gebacken und gerade verkostet, legga, legga. Super fluffig, aber nicht trocken und toll zitronig.
Auf jeden Fall 5 Sterne wert!
Ich hab nur 240g Zucker + 1 Vanillezucker und auch den Abrieb einer Bio-Zitrone genommen.
LG Bea
sehr lecker
Wirklich ein super-geniales Rezept. Locker-luftig, saftig. Und kriegt ne schöne Kruste. Das liebe ich. Ich mache zusätzlich noch den Zitronenabrieb mit rein.
Heute hab ich die anderthalbfache Menge in einer Herz-Springform gebacken. Garzeit mit Stäbchenprobe geprüft - hat ebenfalls super geklappt. Der neue Lieblingskuchen meines Mannes. 😀
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
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