3.9 (15)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ¼ l Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 3 - 4 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°C/Stufe 2 vermischen. 2. Gerät ausschalten, das Mehl auf einmal hineingeben und 30 Sek./Stufe 5 und 1 Min./Stufe 2-3 unterrühren. 3. Den Mixtopf 5 Min. abkühlen. 4. Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei zugeben und jeweils 5-10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Eier verarbeitet sind. Zwischendurch immer die Festigkeit des Teiges prüfen. Er ist gut, wenn er vom Spatel abreißt und lange Spitzen zieht. 5. Ggf. muß das vierte Ei verquirlt und nur zum Teil unter den Teig gerührt werden oder noch etwas Mehl dazu gegeben werden. 6. Wenn der Teig die erforderliche Konsistenz erreicht hat, Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren, bis sich der Teig im Mixtopf kugelt. 7. Backofen auf 220°C vorheizen. 8. Mit 2 Eßlöffel oder mit Hilfe einer Spritztüte den Brandteig in großen Abständen auf ein ungefettetes Backblech setzen, damit das Gebäck beim Aufgehen nicht zusammenklebt. 9. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ein feuerfestes Gefäß mit ca. 1 MB Wasser auf den Boden des Backofens stellen. 10. Bei der angegebenen Temperatur 20-25 Min. abbacken. Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

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    Rezept erstellt für
    TM21
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