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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 200 g Sahne
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Mineralwasser, MIT Kohlensäure
  • 20 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    In der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

    Sahne, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Ggf. Mehl vom Mixtopfrand schieben und Vorgang für einige Sekunden wiederholen.

    Zum Schluss 80 g von dem Mineralwasser ebenfalls für 5 Sek./Stufe 3-4 unterrühren, aber nur kurz, damit nicht die ganze Kohlensäure entweicht.

    Die Hälfte vom Kuchenteig in eine Schüssel umfüllen.

    In die andere Hälfte das Kakaopulver zugeben und für ca. 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Ggf Vorgang wiederholen.

    Zum Schluss die restlichen 20 g Mineralwasser dazu geben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Nun in die Mitte der Springform abwechselnd einen Esslöffel hellen, dann dunklen Teig geben. Er verläuft von selbst nach Aussen und ergibt das Zebramuster.

    Kuchen rund 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann ihn nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder Schokoguss überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Watteweicher Zebrakuchen mit Sahne

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