thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.07.2014
geändert: 28.05.2015

Zutaten

Mandeln

  • 100 g Zucker
  • 300 g Mandeln
  • 100 g weiße Kuvertüre in Stücken
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 10 g Kokossirup ( oder Kokoslikör)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.

  2. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, 2 Esslöffeln des Puderzuckers rüber geben und die Mandeln damit vermischen. 

  3. Backofen auf 150 Grad vorheizen, die Mandeln 30 Minuten rösten und abkühlen lassen.

  4. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

  5. Kokosraspeln und Kokossirup zugeben und 5 Minuten / Stufe 3 / 60 Grad verflüssigen. (nach sehen ob sie schon "weich" genug ist, sonst noch mal 1 Minute nach stellen) 

  6. Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 1:30 Minuten / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels umrühren.

  7. Die weißen Kokosmandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schliessen und kräftig durchschütteln. 

     

    Eventuell brauch man etwas mehr Puderzucker, hierzu mach ich im ersten Schritt gleich 250 g Zucker in den Mixtopf die Zeit erhöht sich dann auf 20 Sek.

     

Tipp

In kleinen Tüten abgepackt ist es ein super Mitbringsel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokomandeln (Weiße Kokosmandeln)

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2019 - 16:34
    5.0

    Tolle Variation, schmecken hervorragend!

  • 15. Dezember 2016 - 19:48
    1.0

    Auf keinen Fall mit Flüssigkeit in der Kunvertüre ausprobieren.... Kuvertüre und auch Schokolade gerinnen sofort wenn Flüssigkeit reinkommt.

    Stare habe es ausprobiert. Sieht furchtbar aus und kein bisschen der kuvertüre bleibt an den Mandeln. Eigentlich wusste ich dass da keine Flüssigkeit reinkommen darf (weiß eigentlich jeder der backen noch ohne thermomix gelernt hat und die glasuren in wasserbädern geschmolzen hat) naja... Dacht vll ist es bei Alkohol anders Glasses... Ist es nicht.


    Sorry.... Wieso stellt man das ein wenn es nicht funktioniert/ funktionieren kann?!

  • 10. November 2016 - 12:34
    5.0

    Das klingt super lecker. habe es mir gleich abgespeichert. Werde ich in jedem Fall mal ausprobieren.

  • 2. Mai 2016 - 21:52
    5.0

     Hab es genau so wie im Rezept gemacht, hat super geklappt und sehr lecker, lecker, lecker tmrc_emoticons.;)

  • 9. Dezember 2015 - 11:57
    5.0

    Hab es ohne das Kokoszeug gemacht und Weihnachtszucker verwendet.

    Die Mandeln röste ich immer einen Abend vorher, dann brauch ich nicht so lange aufs Abkühlen warten.

    Ich habe Mandeln mit dunkler und mit weißer Kuvertüre gemacht und hübsch verpackt werde ich sie zu Weihnachten verschenken.

    Ein paar hab ich probiert☺️, sehr lecker!

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 28. Mai 2015 - 17:49

    Huhu, nu seh ich erst deinen Kommentar. Ja klar hab ich das selbst ausprobiert tmrc_emoticons.;) ist mein Bild mit meinen Mandeln tmrc_emoticons.D

     

    denk es kommt sicher auf die Schoki an tmrc_emoticons.;) aber wenn dann doch alles gut ging bin ich beruhigt tmrc_emoticons.)

  • 7. April 2015 - 01:18
    5.0

    Hallöchen... tmrc_emoticons.)

    Hast Du dieses Rezept, so wie es hier steht, selbst schon ausprobiert? :O

    Ich frage nur, weil bei mir die Schokolade gerinnt, durch zugesetzte Flüssigkeit. Weder Kokoslikör noch Sirup funktioniert.... tmrc_emoticons.(

    Habe dann Likör oder Sirup weggelassen und die Kokosraspel mit dem Puderzucker an die Mandeln "geschüttelt".... tmrc_emoticons.)

    Nun sehen die Mandeln gut aus und schmecken lecker.... tmrc_emoticons.D

    LG von Kokosmakrönchen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: