Zutaten
Mandeln
- 100 g Zucker
- 300 g Mandeln
- 100 g weiße Kuvertüre in Stücken
- 1 EL Kokosraspeln
- 10 g Kokossirup ( oder Kokoslikör)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.
Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, 2 Esslöffeln des Puderzuckers rüber geben und die Mandeln damit vermischen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen, die Mandeln 30 Minuten rösten und abkühlen lassen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Kokosraspeln und Kokossirup zugeben und 5 Minuten / Stufe 3 / 60 Grad verflüssigen. (nach sehen ob sie schon "weich" genug ist, sonst noch mal 1 Minute nach stellen)
Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 1:30 Minuten / Stufe 1 / "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels umrühren.
Die weißen Kokosmandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schliessen und kräftig durchschütteln.
Eventuell brauch man etwas mehr Puderzucker, hierzu mach ich im ersten Schritt gleich 250 g Zucker in den Mixtopf die Zeit erhöht sich dann auf 20 Sek.
Tipp
In kleinen Tüten abgepackt ist es ein super Mitbringsel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Variation, schmecken hervorragend!
Auf keinen Fall mit Flüssigkeit in der Kunvertüre ausprobieren.... Kuvertüre und auch Schokolade gerinnen sofort wenn Flüssigkeit reinkommt.
habe es ausprobiert. Sieht furchtbar aus und kein bisschen der kuvertüre bleibt an den Mandeln. Eigentlich wusste ich dass da keine Flüssigkeit reinkommen darf (weiß eigentlich jeder der backen noch ohne thermomix gelernt hat und die glasuren in wasserbädern geschmolzen hat) naja... Dacht vll ist es bei Alkohol anders ... Ist es nicht.
Sorry.... Wieso stellt man das ein wenn es nicht funktioniert/ funktionieren kann?!
Das klingt super lecker. habe es mir gleich abgespeichert. Werde ich in jedem Fall mal ausprobieren.
Hab es genau so wie im Rezept gemacht, hat super geklappt und sehr lecker, lecker, lecker
Hab es ohne das Kokoszeug gemacht und Weihnachtszucker verwendet.
Die Mandeln röste ich immer einen Abend vorher, dann brauch ich nicht so lange aufs Abkühlen warten.
Ich habe Mandeln mit dunkler und mit weißer Kuvertüre gemacht und hübsch verpackt werde ich sie zu Weihnachten verschenken.
Ein paar hab ich probiert☺️, sehr lecker!
Liebe Grüße
Andreyana
Huhu, nu seh ich erst deinen Kommentar. Ja klar hab ich das selbst ausprobiert ist mein Bild mit meinen Mandeln
denk es kommt sicher auf die Schoki an aber wenn dann doch alles gut ging bin ich beruhigt
Hallöchen...
Hast Du dieses Rezept, so wie es hier steht, selbst schon ausprobiert? :O
Ich frage nur, weil bei mir die Schokolade gerinnt, durch zugesetzte Flüssigkeit. Weder Kokoslikör noch Sirup funktioniert....
Habe dann Likör oder Sirup weggelassen und die Kokosraspel mit dem Puderzucker an die Mandeln "geschüttelt"....
Nun sehen die Mandeln gut aus und schmecken lecker....
LG von Kokosmakrönchen
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