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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter, weich und in Stücken
  • 1 Eigelb (M)
  • 325 g Mehl

"Decke"

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5-1 Teelöffel Zimtpulver

"Guss"

  • 60-80 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gebäckzubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Std in den Kühlschrank stellen.

    Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben, Backofen auf 180° vorheizen. Nun die Zutaten für die "Decke" miteinander vermischen.

    Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen (ACHTUNG Klebt dolle, am besten Frischhaltefolie verwenden), das Zuckergemisch auf dem Teig verteilen und den Teig in schmale, handliche Streifen schneiden.

    25 Minuten backen bis sie goldgelb sind, anschließend in noch heißem Zustand mit der Sahne bestreichen/tränken und abkühlen lassen. Schmecken lecker zum Kaffee und zum stippen tmrc_emoticons.;)

Tipp

Am besten den Teig mit Frischhaltefolie ausrollen, da er sehr klebt.

Wer keinen Zimt mag, kann diesen auch weg lassen. Schmeckt trotzdem.

Das Gebäck hält sich in einer gut verschlossenen Dose mindestens 14 Tage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sahne-Schnitzel (Gebäck!)

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