thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Stück Mohrrübe, geschält und in groben Stücken
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 200 g Fleischbrühe
  • 1 TL Kräuter gemischt, (Majoran, Thymian, Beifuss)
  • 2 TL Speisestärke in, etwas Wasser aufgelöst
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße für die (Martins) Gans oder anderes Geflügel
  1. Zwiebel und Mohrrübe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/St5 zerkleinern.

    Öl dazu geben und 2:30Min/100°/St1 anschwitzen, danach das Tomatenmark zu geben und 1:30Min/100°/St1 anrösten.

    Nun mit dem Rotwein ablöschen und 1:30Min/100°/St1 einkochen lassen, anschließend die Fleischbrühe und die gemischten Kräuter zugeben und für 12Min/100°/St1 köcheln lassen.

    Nach der Kochzeit die Soße 15Sek/St8-10 Stufenweise pürieren.

    Salz, Pfeffer nach Geschmack zu geben eventuell noch etwas Zucker zu geben. Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und dazu geben, noch einmal 5Min/100°/St1 andicken lassen.

     

    Tipp: Die Soße muss nicht unbedingt angedickt werden, das ist Geschmackssache!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotwein Soße (zur Martins Gans, Ente oder Pute)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: