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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Stück Mohrrübe, geschält und in groben Stücken
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 200 g Fleischbrühe
  • 1 TL Kräuter gemischt, (Majoran, Thymian, Beifuss)
  • 2 TL Speisestärke in, etwas Wasser aufgelöst
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße für die (Martins) Gans oder anderes Geflügel
  1. Zwiebel und Mohrrübe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/St5 zerkleinern.

    Öl dazu geben und 2:30Min/100°/St1 anschwitzen, danach das Tomatenmark zu geben und 1:30Min/100°/St1 anrösten.

    Nun mit dem Rotwein ablöschen und 1:30Min/100°/St1 einkochen lassen, anschließend die Fleischbrühe und die gemischten Kräuter zugeben und für 12Min/100°/St1 köcheln lassen.

    Nach der Kochzeit die Soße 15Sek/St8-10 Stufenweise pürieren.

    Salz, Pfeffer nach Geschmack zu geben eventuell noch etwas Zucker zu geben. Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und dazu geben, noch einmal 5Min/100°/St1 andicken lassen.

     

    Tipp: Die Soße muss nicht unbedingt angedickt werden, das ist Geschmackssache!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotwein Soße (zur Martins Gans, Ente oder Pute)

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