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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine, natürlich kann auch Öl verwendet werden
  • 125 g Zucker oder Rohrzucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl, alternativ Dinkelmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 1,5 Esslöffel Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4min/ Stufe 5 schaumig rühren.


    Gesiebtes Mehl, Backpulver und 100g Milch zugeben, 30sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren.


    Die Hälfte des Teiges in eine gefette Gugelhupfform geben. Zu der restlichen Hälfte des Teiges das Kakaopulver und 100g Milch geben und kurz ca. 5sek/ Stufe 3 verrühren. Den braunen Teig ebenfalls in die Gugelhupfform geben und mit einer Gabel den Teig einmal mischen, damit die Marmorierung entsteht.


    Bei 175° Umluft ca 45Minuten backen --> Stäbchenprobe


    Baclzeit kann je nach Backofen variieren!


    Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.


    Viel Spass beim backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Marmorkuchen für 2 Personen gut geeignet

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