Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine, natürlich kann auch Öl verwendet werden
- 125 g Zucker oder Rohrzucker
- 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl, alternativ Dinkelmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 1,5 Esslöffel Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4min/ Stufe 5 schaumig rühren.
Gesiebtes Mehl, Backpulver und 100g Milch zugeben, 30sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefette Gugelhupfform geben. Zu der restlichen Hälfte des Teiges das Kakaopulver und 100g Milch geben und kurz ca. 5sek/ Stufe 3 verrühren. Den braunen Teig ebenfalls in die Gugelhupfform geben und mit einer Gabel den Teig einmal mischen, damit die Marmorierung entsteht.
Bei 175° Umluft ca 45Minuten backen --> Stäbchenprobe
Baclzeit kann je nach Backofen variieren!
Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spass beim backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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