- TM31
Zutaten
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Zucker
- 500 g Mehl, Typ 405
- 4 Eier, 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter geschmolzen
- 6 EL brauner Zucker
- 1 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250ml Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Hefe, Zucker und Butter zugeben und 3Min/37Grad/Stufe 2 rühren.
Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und Zironenschale zugeben. 3Min /" Modus „Teig kneten“"
Füllung:
Butter schmelzen, braunen Zucker und Zimt unterrühren.
Ca 1/3 des Teiges in eine gefettete Guglhupfform geben, mit einem Esslöffel 1/2 der Zimt-Zucker-Füllung mittig ringsherum verteilen, den nächsten 1/3 Teig in die Gugelhupfform geben und den Rest der Füllung mittig verteilen...mit dem letzten 1/3 des Teiges abschließen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
ohne Heißluft: 180 Grad etwa 55-60 Minuten
mit Heißluft: 160 Grad etwa 55-60 Minuten backen lassen (kann je nach Ofen unterschiedlich lang sein, "Stäbchenprobe" machen.)
Tipp
Evtl mit Kirschenkompott servieren...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker.
Auf der Suche nach einem Gugelhupf-Rezept (mit Hefe) bin ich auf diese Rezept-Variation gestoßen. Der Teig ist schnell gemacht und auch die Butter-Zucker-Zimt-Mischung stellt natürlich keinerlei Probleme dar.
Man sollte unbedingt eine Form wählen, die von der Teigmenge nicht total ausgefüllt ist - er geht nämlich wunderbar auf. Ein Teil der Butter-Zucker-Zimt-Mischung hat sich während des Backens "nach oben gemogelt" und ist heraus gelaufen - war aber auch nicht wirklich dramatisch...
Der gebackene Kuchen ist richtg luftig und locker geworden und er duftet herrlich nach Zimt. Geschmacklich passen die "Zimt-Zucker-Wellen" sehr gut in diesen Kuchen, der insgesamt nicht zu süß erscheint.
Ich bin sehr zufrieden und vergebe gerne ***** Sterne.
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