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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 4 Eier, 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • 6 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250ml Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Hefe, Zucker und Butter  zugeben und 3Min/37Grad/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und Zironenschale zugeben. 3Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Füllung: 

     

     

    Butter schmelzen,  braunen Zucker und Zimt unterrühren. 

     

    Ca 1/3 des Teiges in eine gefettete Guglhupfform geben, mit einem Esslöffel 1/2 der Zimt-Zucker-Füllung mittig ringsherum verteilen, den nächsten 1/3 Teig in die Gugelhupfform geben und den Rest der Füllung mittig verteilen...mit dem letzten 1/3 des Teiges abschließen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene

    ohne Heißluft: 180 Grad etwa 55-60 Minuten

    mit Heißluft: 160 Grad etwa 55-60 Minuten backen lassen (kann je nach Ofen unterschiedlich lang sein, "Stäbchenprobe" machen.)

Tipp

Evtl mit Kirschenkompott servieren...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hefe-Gugelhupf mit Zimt-Zucker-Füllung

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Kommentare

  • 13. Januar 2016 - 14:24
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker.

    Auf der Suche nach einem Gugelhupf-Rezept (mit Hefe) bin ich auf diese Rezept-Variation gestoßen. Der Teig ist schnell gemacht und auch die Butter-Zucker-Zimt-Mischung stellt natürlich keinerlei Probleme dar.

    Man sollte unbedingt eine Form wählen, die von der Teigmenge nicht total ausgefüllt ist - er geht nämlich wunderbar auf. Ein Teil der Butter-Zucker-Zimt-Mischung hat sich während des Backens "nach oben gemogelt" und ist heraus gelaufen - war aber auch nicht wirklich dramatisch...

    Der gebackene Kuchen ist richtg luftig und locker geworden und er duftet herrlich nach Zimt. Geschmacklich passen die "Zimt-Zucker-Wellen" sehr gut in diesen Kuchen, der insgesamt nicht zu süß erscheint.

    Ich bin sehr zufrieden und vergebe gerne ***** Sterne.

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