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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (oder 15g selbstgemachten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (L)
  • 150 g Butter
  • 1 EL Milch

Belag

  • 700 g Rhabarber
  • 100 g Zucker

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Packung Vanillezucker (oder 15g selbstgemachter)
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backe, Backe, Kuchen :-)
  1. Rhabarber vorbereiten:

    Den gewaschenen, ggf. geschälten Rhabarber in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zucker in einer Schüssel ca. 30Min ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.

     

     

    Zum Herstellen des Mürbteiges:

    Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und    --- 2Min. bei Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" --- kneten lassen. Anschließend im Kühlschrank kühl stellen.

     

     

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

     

    Währenddessen die Quarkmasse zubereiten:

    Alle Zutaten der Quarkmasse in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 vermischen.

     

     

    Den Mürbteig in 3 gleiche Teile teilen (Boden, Rand und Deckel)

     

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform das 1.Drittel Teig für den Boden darin ausrollen. Anschließend aus 1/3 des Mürbteiges einen Rand herum flach drücken und Rand und Boden mit einer Gabel etwas einstechen (damit der Kuchen gleichmäßig gebacken wird.)

     

     

    Nun die Quarkmasse einfüllen und den abgetropften Rhabarber darauf verteilen. Nun aus dem letzten 1/3 Teig ein Gitter herstellen oder flach ausrollen und als Deckel auf die Quark- und Rhabarbermasse geben (bei einem kompletten Mürbteigdeckel ein paar mal mit der Gabel einstechen).

     

     

    Nun (je nach Backherd) ca. 45Min bei 200°C backen. (Kuchendecke sollte gleichmäßig braun werden)

     

    Erst auskühlen lassen und dann aus der Backform nehmen.

Tipp

Ich habe den Gitter-Deckel mit einer Speziellen "Gitterform"

von Vemmina oder Lumara hergestellt. 

Man kann auch ganz einfach mit dem Messer ein paar Streifen schneiden und gitterartig auf dem Kuchen platzieren...

Ganz einfach: Man kann den Mürbteig auch "krümeln" und nur als Streusel darauf verteilen...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gedeckter Rhabarberkuchen mit Quark

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