thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 600 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Milch
  • 1 P. Backpulver
  • Belag:
  • 2 x 800 g Äpfel, geviertelt
  • Guß:
  • 2 Becher Sahne
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1,5 TL Zimt
  • Streusel:
  • 200 g Haselnüsse, oder Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen!

    2. Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben . In 5 Sek. auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen. Deckel einmal öffnen, Mit dem Spatel alles einmal von Hand vermengen. Dann auf der Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" in ca. 10 Sek. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten. Teig auf die Arbeitsplatte geben und von Hand kurz durchkneten und dann auf ein gefettetes tiefes Backblech geben, die Ränder hochziehen.

    3. Für den Belag habe ich die Äpfel  in der im Originalrezept beschriebenen Weise in 2 Schritten zerkleinert und dann die ganze Menge gleichmäßig auf dem Boden verteilt.

    4. Den Guß konnte ich wunderbar in verdoppelter Menge in einem Rutsch machen, wie im Originalrezept beschrieben. Den Guß dann wie beschrieben gleichmäßig über die Äpfel gießen.

    5. Streusel: Für die Zubereitung der Streusel habe ich die doppelte Menge in einem Rutsch gefertigt, wei im Originalrezept beschrieben, dabei lediglich für das Mahlen der Nüsse (ich habe Mandeln genommen) 8 Sek. gewählt und für die Streusel dann für 10 Sek. auf Stufe 4 gestellt. So ließen sie sich wunderbar über die Apfel-Sahneguß-Masse zerbröseln.

    Backzeit: 1 Stunde

  2. Sieht das nicht lecker aus?

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Apfelkuchen mit Sahneguss und Nussstreusel

Drucken:

Kommentare

  • 20. April 2023 - 21:18
    5.0

    Köstlich, wir bereiten den Teig auch in zwei Portionen zu. Sonst hat es Thermomix schwer. Danke

  • 17. September 2016 - 04:54
    5.0

    Super lecker toll angekommen danke

  • 23. September 2015 - 20:08
    5.0

    Hallo,

    die Zubreitung ist schnell und einfach, auch ohne das Originalrezept zu kennen. Die Mengen haben gut gepasst. Der Kuchen ist richtig saftig, genau wie Apfelkuchen sein muß. Hat allen gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wiederholt.

    Grüße Kerstin

  • 1. Januar 2015 - 17:54
    1.0

    Blöd, dass man das Originalrezept dazunehmen muss, weil hier nicht genau die Vorgehensweise beschrieben steht. Teig ist bei mir auch zuviel. Schmeckt aber gut, werde nur nächstes Mal das Originalrezept nehmen.  

  • 9. September 2014 - 23:36
    5.0

    Super lecker alle lecken sich die Finger .Ganz saftig danke tolles Rezept  Cooking 6

  • 27. April 2014 - 15:32
    4.0

    Der Kuchen ist sehr lecker und hat allen gut geschmeckt tmrc_emoticons.) vier Sterne von mir.

    Problematisch fand ich die Mengen, die der Thermomix bewältigen sollte. Bei mir hat es nicht wirklich toll geklappt bei der Teigherstellung,was nicht ganz so tragisch war, da meine Kids kräftig mitkneten konnten Cooking 7

    Ich glaube aber, dass ich den Kuchen beim nächsten Mal in einfacher Menge machen würde, da der Kuchen sehr gehaltvoll ist.

    Danke fürs Rezept Cooking 7 Cooking 10

     

    stony

  • 28. August 2013 - 15:01
    5.0

    Für mich und meine Familie absolut der Hammer gelingsicher von den Angaben hat alles genau gepasst bin froh ihn gefunden zu haben hihi.

  • 11. April 2013 - 12:21
    5.0

    Der Kuchen musste heute als Test bei den Kollegen herhalten - er hat mit Bravour bestanden. Allle fanden ihn super lecker, ich auch tmrc_emoticons.;)   Zubereitung TOP, schnell und einfach! Danke für das Rezept.

  • 6. August 2012 - 13:25
    5.0

    Ja, ich hab eine Fettpfanne genommen. Aber wie das so bei Rezepten ist, bei manchen klappt's und bei anderen nicht ( wie beim Zitronenkuchen von Mama Mil) geschmeckt hat er und das ist das wichtigste. Und ab und zu muss auch ein Ofen geputzt werden.tmrc_emoticons.;-)tmrc_emoticons.;-)

     

    LG ingfra

  • 5. August 2012 - 23:24

    Das tut mir sehr leid. Haben Sie wirklich das tiefe Blech (manche nennen es auch Fettpfanne) genommen? Ich habe auch einen Herd mit 60 cm Breite von der Siem..Firma. Bei mir ist weder etwas übergelaufen noch hatte ich von irgendeinem Bestandteil zu viel. Die Bilder zeigen ja auch, dass der Kuchen nahezu Tortenhöhe hatte.

    Aber auf jeden Fall tut es mir leid für Sie, dass Sie nun die Putzerei vor sich haben. Schade!

    Mechthild Hellermann

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: