- TM5
Zutaten
Muffinteig
- 120 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Stück Eier
- 5 g Vanillearoma Dr. Oetker
- 200 g Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Vanillearoma in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit Schmetterling 2 Min. auf Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl und Backpuler dazugeben und nochmal 1 Min. bei Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die mit Papierformen ausgelegten Maffinsform verteilen und auf jeden Muffin 3 Kirschen geben.
Den Backofen vorheizen und die Muffin bei 175° Ober-und Unterhitze 20-25 Min backen. Die Muffin abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Muffin mit Kirschen
Tipp
Es geht schnell und einfach und schmeckt sehr gut.
Mit den Kirschen ist der Muffin super saftig im Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker, habe statt Kirschen Himbeeren verwendet.
Schnell und lecker. Habe eine Vanilleschote ausgekratzt statt dem Aroma und die Kirchen zum Schluss von Hand in den Teig gerührt.
Danke ! Das freut mich sehr.
Super lecker und saftig!!! Top
Wo steht denn , dass die Kirschen versinken sollen.(Sie sind als deko gedacht)wie auf dem Bild!
Die Muffins heißen Vanille Muffins und nicht Bittermandel....mit Schokotröpfchen.....
Die Muffins waren zwar gut, haben uns aber nicht so überzeugt, dass wir sie noch einmal machen würden. Ich fand sie leider etwas zu trocken. Habe Bittemandelöl statt Vanillearoma verwendet und noch Schokotröpfen mit dem Mehl in den TM gegeben. Auch bei mir sind die Kirschen nicht versunken. Für uns waren die Muffins insgesamt nicht saftig genug.
Sehr lecker, auch mit Himbeeren!
Hab gerade die muffins aus dem Ofen geholt, aber leider wollten die Kirschen bei mir nicht im Teig versinken sondern nur oben liegen bleiben . Geschmacklich sind sie ganz gut. Werde sie wieder backen nur dann die Kirschen noch etwas in den Teig drücken
Hallo,
ich selber habe schon mal1 1/2 Menge Teig genommen (ergibt 18 Stück.)
Hallo,
Dein Rezept hört sich gut an, ich habe den TM5, ist es möglich die Zutaten zu verdoppeln?
Ich bin sehr unerfahren, habe mein TM5 zwar zu Weihnachten bekommen, aber außer die Roggenbürli und ein Brot habe ich noch nichts gemacht.
LG Anja