- TM5
Zutaten
Hefezopf
- 500 g Milch
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Stück Hefe
- 1000 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- Rosienen nach Bedarf
- 1 Spritzer Zitronenaroma nach Geschmack
- 1 Stück Eigelb, zum bestreichen
- Hagelzucker zu bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch , Butter , Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min 37° Stufe 1 verrühren. Danach die Hefe zur Milchmischung geben und 1 Min. 37° Stufe 1 verrühren. Mehl, Salz, Eier mit der Milchmischung " Modus „Teig kneten“" verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Jetzt die Rosinen und das Zitronenöl dazugeben und nochmal kurz verkneten. Manchmal muß man noch ein paar Löffel Mehl dazu geben. Der Teig sollte nicht mehr kleben.Den Teig aus der "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine große Schüssel geben mit einem Küchentuch abdecken und warm stellen, bis der Teig die doppelte Größe erlangt hat. Den Teig teilen und zu zwei Zöpfen flechten, mit einem Küchentuch abdecken und nochmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.Dann die beiden Hefezöpfe in den vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze einschalten, und bei 200° 30-40 Min. backen.
Hefezopf
Tipp
1 Stück Hefezopf mit Butter und Marmelade schmeckt besonders lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir war der Teil nicht fest genug, ich musste noch sehr viel Mehl dazugeben, um ein gutes Ergebnis zu bekommen. Ansonsten war der Zopf sehr lecker.
Super tolles Rezept! Gibt 2 wunderschöne Zöpfe. Allerdings wollte ich meinen Thermi nich so seher quälen und habe den Teig am Ende halbiert und auf 2 mal geknetet. Tolles Ergebnis. Wird es bestimmt öfters geben. Danke
Super lecker und locker.
Gibt es bald wieder.
Vielen Dank für das tolle Rezept Meine Familie ist begeistert! Wir mögens süßer, daher nehme ich immer bisschen mehr Zucker 😍
Das Rezept ist klasse! Die Hefezöpfe sind fluffig und superlecker, aber auch monströs groß geworden 😅
Danke für das tolle Rezept. Wir lieben Deinen Hefezopf , der ist so schön fluffig Ich muss immer gleich für die ganze Nachbarschaft mitbacken
Bei uns kommt kein Hagelzucker drauf, sondern zerlassene Butter und dann streue ich noch Vanillezucker drüber
Super Rezept!!! 5 Sterne
Es gibt kein besseres Hefezopfrezept. Ich mache noch 2 Päckchen Vanillezucker dazu - einfach genial!
Immer wieder lecker !!! Kann ich nur weiterempfehlen.
Super Rezept. Das beste das ich für den Thermomix gefunden habe. Schmeckt wie Hefezopf von Tupper.