- TM31
Zutaten
Teig
- 170 g Zucker
- 100 g Mandeln mit Schale
- 250 g Mehl
- 210 g Margarine, vegan, (z.B. Alsan)
- 1 Prise Ursalz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Topping
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker, dies ist schon in den 170 g Zucker (Teig) enthalten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in "Mixtopf geschlossen" / 1 Minute / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen. Hinweis: bevor der Zucker gemahlt wird, kann unter den Messbecher ein Stück Küchenpapier geklemmt werden, denn die Pulversierung staubt schon sehr.
Mandeln in "Mixtopf geschlossen" / 40 Sekunden / Stufe 7 mahlen. 70g Puderzucker, Mehl, Margarine Stücke, Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" / 2,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig herstellen.
Teig 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Ofen vorheizen 180 °C Grad Ober-/Unterhitze
Aus dem Teig nun kleine Hörnchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck bei 180 °C Grad (Ober-/Unterhitze) für 12 - 15 Min. backen.
Hinweis: Bitte in Sichtkontakt bleiben, da jeder Ofen unterschiedlich bäckt.
Restlicher Puderzucker (100g) und 2 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch warmen veganen Vanillekipferl darin wenden.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Topping
Tipp
Mit dem übriggebliebenen Puderzuckergemisch kann noch ein Zuckerguss für Ausstecher/Plätzchen hergestellt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir hat es nicht geklappt
Ich koche mit dem TM 31 vegan.
Absolut köstlich, danke für das tolle Rezept. Waren auch leicht herzustellen, der Teig nicht klebrig und nicht bröselig
Sehr lecker! Danke für das Rezept
Ja hallo, danke für das tolle Rezept . Mein Teig ist etwas weich geblieben. War des bei dir auch ?
Danke für deine Mühe !!
Sehr lecker und luftig!!! Hmmm!
Sehr lecker! Danke für das schöne Rezept! Ich denke die werde ich vor Weihnachten nochmal backen müssen, weil sie nicht lange halten werden
Ach und Danke auch für den Hinweis mit dem feuchten Stück Küchenkrepp. Habe ich leider erst gelesen, nachdem ich die Küche eingestaubt habe
Mindestens fünf Sterne wert!
Ein tolles Rezept. Auf jeden Fall Alsan verwenden und keine "normale" Margarine. Dann wird bzw bleibt der Teig zu weich und lässt sich nicht so gut verarbeiten. Sehr lecker.
Sehr lecker die Vanillekipferl! Danke für das vegane Rezept!