- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Butter, oder Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Tl selbst gemachter
- 250 g Mehl
- 100 g Puddingpulver Vanillegeschmack, entspricht 3 Päckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Puderzucker Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
1 min / Stufe 4
Mehl und Puddingpulver dazu geben
20 sec./ Stufe 4
Aus dem Teig Kirsch große Kugeln formrn auf das Blech legen und mit einer Gabel ein wenig andrücken.
Bei 180 Grad ca. 8 -12 min backen.
Abkühlen lassen danach kann man sie beliebig dekorieren, mit Puterzucker oder mit Schokolade man kann sie auch nur ein einer Seite in Schokolade eintunken.
Teig:
Tipp
Die Plätzchen sollten nach dem Backen immer noch hell sein,deshalb immer mal reinschauen in den Backofen oder erst mal mit 8 min anfangen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was für ein Puddingpulver wurde verwendet? Zum Kochen oder ohne Kochen?
LG
Dagmar
Super leckeres Rezept
Man gibt aber 5 Sterne, wenn das Rezept toll ist, 1 Stern ist die schlechteste Bewertung, das ist nicht richtig und lässt sich nicht korrigieren, das sollte man wissen, bevor man bewertet. Sowas sieht man sehr oft hier, unmöglich!
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Tolles Rezept! Hat prima geklappt, sehr lecker😋
Mega Rezept! Der Teig kommt krümelig aus dem Thermomix, lässt sich dann aber gut kneten und formen und auch ungekühlt ausstechen. Wir haben u.a. Einhörner und Sterne gestochen, alles wunderbar mit Klarsichtfolie geklappt. Haben einige mit Schokolade verziert, mir persönlich schmecken sie in Form der beschriebenen "Bärentatzen" mit dick Puderzucker am besten. Tolles, einfaches, schnelles Rezept.
Schön einfach und lecker. Wenn der Teig gekühlt wird, laufen sie nicht auseinander.
Meine waren noch kugeliger als auf dem Bild.
👌
Soooooo lecker!!!! 5***** Sterne und wenn ich könnte, noch viel mehr.
Die Plätzchen sind so schnell und einfach gemacht und sooooooo lecker. Genial!!! Habe mich genau ans Rezept gehalten und es hat super geklappt. Habe sie aber so gelassen und nicht dekoriert, klasse!!! Die wird es definitiv öfters geben.
Vielen, vielen Dank fürs Einstellen. Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr .
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Meine absoluten Lieblingskekse!
Hallo! 🙋🏻 Kann ich mir diesem Teig auch Formen ausstechen? Danke vielmals