- TM31
Zutaten
- 1 Glas Sauerkischen, abgetropft
- Teig:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker, oder selbstgemachten
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- abger. Zitronenschale oder 1 P. Zitroback
- 2 EL Puderzucker
- etwas Fett für die Form oder eine Silikon-Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kirschen gut abtropfen lassen. - Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek. / Stufe 5 rühren.
Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand etwas einfetten
im Anschluß die gut abgetropften Kirschen auf dem Springformboden verteilen, den Teig gleichmäßig darüberstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen.
Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker betäuben.
Den Kuchen kann man auch mit anderem, säuerlichen Obst zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Backe ihn schon zum 2. Mal und jetzt gibt es volle Punkte, sehr einfach und lecker
Sehr lecker und einfach !
Werd ich öfter machen und auch mal mit anderem Obst probieren
Das warten auf den Thermomix TM 5 hat sich gelohnt
Richtig lecker !
Habe es gestern getestet wenig aufwand dafür aber SUPER lecker!!! Meine kollegen waren begeistert!
Lg nadja
Super lecker und toll dafür das ich ihn total versammelt habe.
man sollte einfach Bedenken das in einem gekauften Glas und in einem selbst eingemachten unterschiedliche Mengen an kirschen sind. Lag nicht am Rezept sondern an mir.
Letzenlich war mein unglückskuchen der beliebteste am Küchenbüffet und Rück zück weg.
Wir es auf jedenfall wieder geben und dafür 5 Sterne von mir.
Hallo Nastja,
es freut mich, dass der Kuchen Euch begeistert, wir lieben den Kuchen und ich backe ihn auch immer mal wieder mit aufgetauten Zwetschen oder frischen Äpfeln - oder was gerade an passendes Obst da ist.
Viele Grüße
Anette
Ich bin ja begeistert.......keine Kirschen die im Teig verschwinden. Mit eingekochte Äpfel habe ich den Kuchen auch schon gemacht und dann mit Schokoraspel bestreut. Meine Familie ist begeistert.
LG Nastja
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