thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkischen, abgetropft
  • Teig:
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker, oder selbstgemachten
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • abger. Zitronenschale oder 1 P. Zitroback
  • 2 EL Puderzucker
  • etwas Fett für die Form oder eine Silikon-Backform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut abtropfen lassen. - Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek. / Stufe 5 rühren.

     

    Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand etwas einfetten

    im Anschluß die gut abgetropften Kirschen auf dem Springformboden verteilen, den Teig gleichmäßig darüberstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen.

     

    Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker betäuben.

     

    Den Kuchen kann man auch mit anderem, säuerlichen Obst zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Umgedrehte Kirschtorte

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2016 - 11:40
    5.0

    Sterne vergessen

  • 9. April 2016 - 11:38
    5.0

    Backe ihn schon zum 2. Mal und jetzt gibt es volle Punkte, sehr einfach und lecker  tmrc_emoticons.)

  • 1. November 2014 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker und einfach !

     

    Werd ich öfter machen und auch mal mit anderem Obst probieren 

    Das warten auf den Thermomix TM 5 hat sich gelohnt Smile

  • 20. Oktober 2013 - 13:26
    5.0

    Richtig lecker ! 

  • 17. Oktober 2013 - 19:51
    5.0

    Habe es gestern getestet wenig aufwand dafür aber SUPER lecker!!! Meine kollegen waren begeistert!  Big Smile

    Lg nadja

  • 11. Juni 2013 - 14:44
    5.0

    Super lecker und toll dafür das ich ihn total versammelt habe.  tmrc_emoticons.;)

    man sollte einfach Bedenken das in einem gekauften Glas und in einem selbst eingemachten unterschiedliche Mengen an kirschen sind. Lag nicht am Rezept sondern an mir. 

    Letzenlich war mein unglückskuchen der beliebteste am Küchenbüffet  Big Smile und Rück zück weg. 

    Wir es auf jedenfall wieder geben und dafür 5 Sterne von mir. 

  • 11. April 2010 - 17:43

    Hallo Nastja,


    es freut mich, dass der Kuchen Euch begeistert, wir lieben den Kuchen und ich backe ihn auch immer mal wieder mit aufgetauten Zwetschen oder frischen Äpfeln - oder was gerade an passendes Obst da ist.


    Viele Grüße


    Anette


     


    Cooking 7

  • 10. April 2010 - 17:05

    Ich bin ja begeistert.......keine Kirschen die im Teig verschwinden. Mit eingekochte Äpfel habe ich den Kuchen auch schon gemacht und dann mit Schokoraspel bestreut. Meine Familie ist begeistert.



    LG Nastja

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: