Zutaten
Teig für Eiswaffeln/Hörnchen
- 175 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 350 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig für Eiswaffeln/Hörnchen
Tipp
Den Teig noch mit etwas Zimt und Rumaroma verfeinern.
Der Teig ist bestens geeignet zum Backen in einem Hörnchenautomat oder Eis-Waffeleisen.
Wer kein Eis-Waffeleisen besitzt, der kann den Teig dünn in einer gut beschichteten Pfanne auf dem Herd ausbacken.
Eine tolle Anleitung zum Formen gibt es im Internet auf YouTube z.B. unter folgendem Link:
Eiswaffelhoernchen formen - Waffeleisen (knusprige Eiswaffeln rollen) - YouTube
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitze!
Beim Ausbacken duftes das ganze Haus - ganz wie in der Eisdiele, die frische Eiswaffeln backen...
Are you sure to delete this comment ?