thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für Eiswaffeln/Hörnchen

  • 175 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für Eiswaffeln/Hörnchen
  1. 1. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.

    2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

Tipp

Den Teig noch mit etwas Zimt und Rumaroma verfeinern.

Der Teig ist bestens geeignet zum Backen in einem Hörnchenautomat oder Eis-Waffeleisen.

Wer kein Eis-Waffeleisen besitzt, der kann den Teig dünn in einer gut beschichteten Pfanne auf dem Herd ausbacken.

Eine tolle Anleitung zum Formen gibt es im Internet auf YouTube z.B. unter folgendem Link:
Eiswaffelhoernchen formen - Waffeleisen (knusprige Eiswaffeln rollen) - YouTube

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Teig für Eiswaffeln/Hörnchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?