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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 40 g Honig, flüssig
  • 60 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale, oder von Dr Oetker 1 Pck
  • 100 g Butterschmalz, oder Butter oder Margarine
  • 100 g Milch
  • 80 g Rosinen
  • 50 g Korinten
  • 70 g Mandelnstifte
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Mehl, Milch, Honig, Zucker, Vanillezucker, Hefe, Muskat, Zimt, Zitronenschale und Butterschmalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig verarbeiten.Nun Zitronat, Korinthen, Rosinen und Mandel zu dem Teig geben und unter Sicht nochmal mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durcharbeiten.

    Aus dem Teig kleine Häufchen, es werden ca 40Stk, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,Abstand halten weil sie noch aufgehen sollen, zugedeckt bei ca 50°C gehen lassen. Die Stollenteilchen sollen etwa doppelt so groß aufgehen, dann werde sie gebacken,nach dem backen sofort mit Puderzucken bestäuben.

     

    Backzeit 15- 20min

    Ober/ Unterhitze 180°C (vorgeheizt)

    Umluft 160°C

    Gas Stufe2-3 (vorgeheizt)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stollen Gebäck

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