- TM21
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Mehl
- 40 g Honig, flüssig
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Msp. Muskatnuss
- 2 Msp. Zimt
- 1 TL geriebene Zitronenschale, oder von Dr Oetker 1 Pck
- 100 g Butterschmalz, oder Butter oder Margarine
- 100 g Milch
- 80 g Rosinen
- 50 g Korinten
- 70 g Mandelnstifte
- 50 g Zitronat
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Milch, Honig, Zucker, Vanillezucker, Hefe, Muskat, Zimt, Zitronenschale und Butterschmalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig verarbeiten.Nun Zitronat, Korinthen, Rosinen und Mandel zu dem Teig geben und unter Sicht nochmal mit " Modus „Teig kneten“" durcharbeiten.
Aus dem Teig kleine Häufchen, es werden ca 40Stk, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,Abstand halten weil sie noch aufgehen sollen, zugedeckt bei ca 50°C gehen lassen. Die Stollenteilchen sollen etwa doppelt so groß aufgehen, dann werde sie gebacken,nach dem backen sofort mit Puderzucken bestäuben.
Backzeit 15- 20min
Ober/ Unterhitze 180°C (vorgeheizt)
Umluft 160°C
Gas Stufe2-3 (vorgeheizt)
Hefeteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade gebacken und für lecker befunden
Suuuper
Klappt auch ganz prima mit glutenfreiem Mehl!
Dankeschön...
Hallo,
habe das Rezept gerade ausprobiert,
doch leider ging der Teig nicht auf.
Geschmacklich sind sie spitze, werde es daher auf jeden Fall nochmal ausprobieren.
Danke für das Rezept
Hallo,
ich bin gerade auf der Suche nach neuen Ideen für weihnachtliches Gebäck.
Wie lange sind denn diese Stollen-Plätzchen haltbar? Mit Hefe werden sie bestimmt bald hart und trocken,oder?
Danke und Gruß
Carina
Habe das Gebäck gerade gebacken und ich bin begeistert.
Viele Dank für das tolle Rezept
LG Nagelfee1981
Kochen ist meine Leidenschaft
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich hab das Zitronat vorher im Thermi zerkleinert, weil wir die Stückchen nicht so gerne mögen.
Danke fürs Einstellen
maschenka
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