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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eßl. Vanillezucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 500 g Mehl
  • 200 g Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.

    Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.

    Nach dem Kühlen noch kurz mit der Hand kneten ( Wichtig! )

    Mit einer Gebäckspritze (kein Spritzbeutel) Ringe oder S auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca.10 Minuten bei 180°C Umluft backen.

    Nach dem Erkalten das Gebäck bis zur Hälfte in Glasur eintauchen und trocknen lassen.

    Hier habe ich auf Wunsch meiner Tochter auch eine weiße Glasur verwendet.

    Ich mache das Rezept schon viele Jahre und habe es heute für den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spritzgebäck

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Kommentare

  • 2. Dezember 2019 - 13:30
    5.0

    super lecker und endlich ein Rezept das funktioniert.

  • 10. Dezember 2017 - 13:49
    5.0

    Ideales Rezept für den Fleischwolf, habe gekühlte Butter verwendet und dann den Teig sofort durchgedreht, ohne erneutes Kühlen, das ging sehr gut.
    Der Geschmack ist wie früher bei Muttern Wink

    ...das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu essen!


     

  • 9. Dezember 2017 - 17:46
    5.0

    Super tolles Rezept, danke Cooking 7

  • 29. November 2014 - 18:06
    5.0

    Ich bin begeistert, vielen Dank.

    Mit diesem Rezept kann ich endlich die Gebäckpresse meiner Mama benutzen und das wird ganz toll. Es zerläuft nicht und geht ganz fix, deshalb die volle Sterne von mir.

  • 1. Dezember 2012 - 23:38

    im Rezept steht dass eine Gebäckspritze verwendet werden soll.

    ich mache dieses Rezept schon Jahre und es hat mit meiner Gebäckspritze ( Foto ) immer gut funktioniert tmrc_emoticons.((

    LG Christina

  • 1. Dezember 2010 - 21:52
    1.0

    Hallo zusammen!

     

    Also mein Teig war auch sowas von fest, daß ich leider nichts durch den Tupper Spritzbeutel bekam... hab dann  als Notlösung "Ausstecherle" daraus gemacht....

  • 30. November 2010 - 06:25
    5.0

    super einfaches Rezept und bei mir hat es mit dem Spritzen sogar mit einer Tütenspritze geklappt. Ich hatte aufgrund der Kommentare allerdings den Teig gar nicht gekühlt.

    Die Plätzchen schmecken super, sehen toll aus und sind schnell gemacht! Danke! tmrc_emoticons.)

  • 29. November 2010 - 18:21

    wie versprochen habe ich heute nochmal "gespritzt"

    es hat gut funktioniert

    ganz wichtig ist dass der Teig nach dem Kühlen nochmal durchgeknetet wird.

    Meine Kekspresse ist aus Metall von der Firma GSD.Ich habe schon mehrere Spritzen ausprobiert aber diese ist die Beste.

    LG Christina

  • 28. November 2010 - 21:55

    ist ja seltsam dass der Teig bei euch so fest geworden ist

    da unseres aufgegessen ist werde ich es morgen nochmal machen und dann berichten

    LG Christina

  • 28. November 2010 - 21:49

    Hallo,

    ich habe gestern das Rezept ausprobiert und muss leider sagen, das der Teig viel zu fest wurde und sich dadurch nur schwer durch mein Spritzbeutel drücken ließ. Ich habe habe dann die Hilfe meines Mannes benötigt, der jedoch auch viel Kraft aufbringen musste. Letztendlich habe ich dann den Teig ausgestochen bzw. Hörnchen gemacht. Geschmeckt haben sie uns trotzdem sehr gut. Aber halt etwas mühselig. Was mir auch noch aufgefallen ist, das der Teig etwas "ölig" wurde. Ist euch das auch passiert?

    Viele Backgrüße

    Martina

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