- TM31
Zutaten
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Eßl. Vanillezucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 500 g Mehl
- 200 g Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.
Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.
Nach dem Kühlen noch kurz mit der Hand kneten ( Wichtig! )
Mit einer Gebäckspritze (kein Spritzbeutel) Ringe oder S auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca.10 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Nach dem Erkalten das Gebäck bis zur Hälfte in Glasur eintauchen und trocknen lassen.
Hier habe ich auf Wunsch meiner Tochter auch eine weiße Glasur verwendet.
Ich mache das Rezept schon viele Jahre und habe es heute für den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker und endlich ein Rezept das funktioniert.
Ideales Rezept für den Fleischwolf, habe gekühlte Butter verwendet und dann den Teig sofort durchgedreht, ohne erneutes Kühlen, das ging sehr gut.
Der Geschmack ist wie früher bei Muttern
...das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu essen!
Super tolles Rezept, danke
Ich bin begeistert, vielen Dank.
Mit diesem Rezept kann ich endlich die Gebäckpresse meiner Mama benutzen und das wird ganz toll. Es zerläuft nicht und geht ganz fix, deshalb die volle Sterne von mir.
im Rezept steht dass eine Gebäckspritze verwendet werden soll.
ich mache dieses Rezept schon Jahre und es hat mit meiner Gebäckspritze ( Foto ) immer gut funktioniert
LG Christina
Hallo zusammen!
Also mein Teig war auch sowas von fest, daß ich leider nichts durch den Tupper Spritzbeutel bekam... hab dann als Notlösung "Ausstecherle" daraus gemacht....
super einfaches Rezept und bei mir hat es mit dem Spritzen sogar mit einer Tütenspritze geklappt. Ich hatte aufgrund der Kommentare allerdings den Teig gar nicht gekühlt.
Die Plätzchen schmecken super, sehen toll aus und sind schnell gemacht! Danke!
wie versprochen habe ich heute nochmal "gespritzt"
es hat gut funktioniert
ganz wichtig ist dass der Teig nach dem Kühlen nochmal durchgeknetet wird.
Meine Kekspresse ist aus Metall von der Firma GSD.Ich habe schon mehrere Spritzen ausprobiert aber diese ist die Beste.
LG Christina
ist ja seltsam dass der Teig bei euch so fest geworden ist
da unseres aufgegessen ist werde ich es morgen nochmal machen und dann berichten
LG Christina
Hallo,
ich habe gestern das Rezept ausprobiert und muss leider sagen, das der Teig viel zu fest wurde und sich dadurch nur schwer durch mein Spritzbeutel drücken ließ. Ich habe habe dann die Hilfe meines Mannes benötigt, der jedoch auch viel Kraft aufbringen musste. Letztendlich habe ich dann den Teig ausgestochen bzw. Hörnchen gemacht. Geschmeckt haben sie uns trotzdem sehr gut. Aber halt etwas mühselig. Was mir auch noch aufgefallen ist, das der Teig etwas "ölig" wurde. Ist euch das auch passiert?
Viele Backgrüße
Martina
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