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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • Himbeermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter und Zucker erst auf Stufe 4 ca 30 sek. verrühren, danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten, evtl. Spatel einsetzen. Danach den Teig in eine Schüssel geben, evtl. nochmals von Hand durchkneten und kühl stellen.


    Den gekühlten Teig dünn ausrollen und mit Spitzbubenausstecher Plätzchen (ein Plätzchen mit Lochmotiv, eines ohne) ausstechen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 10 min backen. Danach die Plätzchenunterseite mit Himbeermarmelade bestreichen und die Oberseite mit Puderzucker bestreuen und darauf setzen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzbuben

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Kommentare

  • 24. November 2024 - 22:51
    5.0

    SPITZBUBEN_ super Rezept, hat wunderbar geklappt. So leckere, mürbe Plätzchen. Das wird MEIN Spitzbuben Rezept für die nächsten Weihnachten werden Love

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 22. November 2024 - 19:35

    400 Mehl, 200 Zucker bzw Puderzucker, 240 Butter, 2 Eier, 100 gem Nüsse

  • 12. November 2024 - 06:59

    Der Teig geht super zum ausstechen. Danke für's Rezept einstellen 🤗

  • 29. November 2022 - 17:18
    5.0

    Unser absolut liebstes Rezept mittlerweile. Alle lieben sie und sind so einfach gemacht. Wir füllen mit JohannesbeerGele und auf den Deckel kommt ein Zuckerguss.
    Vielen Dank für das Rezept. Wir backen das als Familie jedes Jahr nach tmrc_emoticons.)

  • 10. Dezember 2020 - 13:11
    4.0

    Schöner, fester Teig. Lässt sich super ausrollen.
    Kekse sind sehr lecker. Nur ein wenig zu fest. Ich hätte den Teig gerne etwas luftiger gehabt.

  • 6. Dezember 2020 - 21:54
    5.0

    Super Teig zum verarbeiten und köstliche Spitzbuben.

    Habe noch 1 Päckchen ab geriebene 🍋 zugegeben.

    Danke für das Rezept.

  • 23. November 2019 - 13:54
    5.0

    Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!

  • 19. November 2019 - 15:31
    5.0

    Hallo,
    die Spitzbuben sind toll geworden.
    Schon der Teig war gut zu verarbeiten und gebacken...sehr lecker. So mürbe, wie ich es mag.

    Danke für dieses unkomplizierte Rezept Smile

  • 15. Dezember 2018 - 15:09
    5.0

    Megalecker. Einen Teil mit selbstgemachter Marmelade und einen Teil mit Nutella. Sehr lecker. Sehr einfach zu machen

  • 13. Dezember 2018 - 08:48
    5.0

    Ich habe zur Hälfte Weizen u. Dinkel gemahlen und 200 g WM 550. Das Loch in der Mitte habe ich mir erspart. Mit selbst gemachter Aprikosenmarmelade gefüllt.
    Sie schmecken richtig urig und schlummern wie alle "Gutsle" in der Keksdose auf dem Balkon. Denn kalt schmecken sie am Besten!

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