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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.03.2015
geändert: 13.05.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ...

  • 1 Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
  • 1 Dose Pfirsichhälften (850 ml)
  • 150 g Quark (40 %)
  • 1 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei, zum Bestreichen

Und außerdem .....

  • 80 g Aprikosenmarmelade
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ...
  1.     Den Blätterteig ausbreiten und in 8 Stücke teilen (ca. 12 x 10 cm).

  2.     Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

     

  3.     Die Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  4.     Quark, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  5.     .... und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 3 Sek. / St. 4 rühren.

  6.     Jeweils etwas Quarkcreme in der Mitte der Teigstücke verstreichen ....

  7.     .... und eine Pfirsichhälfte daraufsetzen. Das Ei verquirlen, die Ränder damit bestreichen (man benötigt leider nicht die ganze Eimasse...). Die Teigränder rundherum etwas hochklappen.

  8.     Die Pfirsich-Quark-Teilchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  9. Und weiter ....
  10.     In der Zwischenzeit Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek. / St. 7 spülen. Das Wasser wieder entfernen.

  11.     Kurz vor Ende der Backzeit die Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1,5 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen.

  12.     Die Aprikosenmarmelade auf das noch heiße Gebäck verteilen ...

  13.     .... und damit bestreichen. Die Teilchen abkühlen lassen.

  14.    Den Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser verrühren ....

  15.     .... und in einen kleinen Plastikbeutel füllen.

  16.     Eine 1-2 mm große Ecke abschneiden und den Guss in Streifen auf die Teilchen spritzen.

Tipp

Das Rezept ist aus der Zeitschrift Chefkoch.

Zugegeben: man kann die Teilchen auch gut ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereiten, aber dann hätte ich das Rezept hier nicht einstellen können tmrc_emoticons.;-). Und diese "Spiegeleier" sind wirklich sehr lecker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spiegeleier (Quark-Pfirsich-Teilchen)

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