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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 70 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Backkakao, optional für dunklen Teig

Creme

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Sahne
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Verzierung

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • Kirschen, frisch, zum Dekorieren
  • Schokostreusel, nach Belieben, zum Dekorieren
  • Schokoladenriegel o.ä., je nach Belieben, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Backblech (ca. 40cm x 30cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 10 Min./40°C/Stufe 4 schlagen.

  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und ggf. Backkakao dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  4. Den Teig auf das Blech geben und über die gesamte Fläche verteilen. Den Biskuitteig 10 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  5. Mixtopf reinigen.

  6. Alle Zutaten der Creme in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

  7. Die vorbereiteten Zahlenschablone (siehe Tipps) auf den ausgekühlten Teig legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden. Nun hat man die Zahl zweimal.

  8. Die erste Zahl auf auf die Tortenplatte legen und den Rand mit Cremetupfern versehen. Kirschen aus dem Glas in die Mitte der Zahl geben und Lücken mit Cremetupfern füllen (siehe zweites Bild).

  9. Die zweite Zahl drauflegen und komplett mit Zahlentupfern versehen.

    Mit Schokostreuseln, Kirschen und Schokolade nach Geschmack verzieren.

Tipp

Die Schablonen für die Zahlen habe ich gegoogelt, ausgedruckt und ausgeschnitten.

Für zwei Zahlen habe ich die doppelte Menge verwendet, aber alles zweimal nacheinander gemacht: zweimal Teig, zweimal Creme.

Da ich die vielen Reste nicht wegschmeißen wollte, habe ich daraus einen Restekuchen gemacht: Den übrigen Biskuitteig habe ich in eine Springform gedrückt. Darauf habe ich die restlichen Kirschen und die Creme gegeben und alles mit Streuseln, Kirschen und Schokolade verziert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Number Cake - Schwarzwälder-Kirsch

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Kommentare

  • 9. März 2024 - 17:52

    Hallo, Mein Biskuitboden ist steinhart geworden. Hat jemand einen Tipp, wie ich das vermeiden kann? Zu lange im Ofen gelassen?

  • 18. Juni 2023 - 12:06
    5.0

    Das Rezept klappt wunderbar. Ich habe aber nur 15g Kakao genommen, das ist völlig ausreichend. Die Creme hab ich mit dem Handmixer gemacht, zuerst die Sahne steif geschlagen und dann die unter die restlichen Zutaten gemischt. Die Menge ist mehr als genug (ich habe eine 60 gebacken) und die Reste habe ich in kleine Dessertgläser geschichtet. Als Obst habe ich Erdbeeren in die mittlere Schicht und oben drauf noch einen Beerenmix und frische Minze. Ist super gut angekommen und ich wurde sehr gelobt. Da stellt man sich doch gerne in die Küche Smile.

  • 1. April 2022 - 10:36

    Niinchen:Hallo, wenn du nur eine Ziffer machst, dann passt die Ziffer 2x nebeneinander auf den Boden. Ich habe eine Zahl aus zwei Ziffern gemacht und habe beide Zahlen nebeneinander gelegt und dies dann beim zweiten Boden wiederholt tmrc_emoticons.;-)

  • 1. April 2022 - 10:19

    Hallo, hast du die Ziffer 2x nebeneinander auf den Boden gelegt oder 1x und dann den Boden geteilt? Viele Grüße

  • 8. Februar 2022 - 13:17
    5.0





    Mittlerweile schon ein paar mal gemacht. Die Torte ist jedes mal ein Hingucker und so variabel. Ob mit Himbeeren, Kirschem, Erdbeeren; hellem oder dunklem Boden. Habe schon sehr viel Lob dafür bekommen. Und durch die Deko verzeiht die Torte auch den ein oder anderen Patzer.

  • 29. Januar 2022 - 18:26
    5.0

    Modus „Fermentieren“"Modus „Fermentieren“" Heute ausprobiert.

    Mega genial und lecker. Habe eine 50 gebacken mit der Form von pampered chef.

    Die Creme war ein bisschen wenig. Das nächste mal 2 1/2 Rezepte der Creme

  • 25. September 2021 - 22:07

    Bianca Saliger:Ja genau, man braucht für jede Ziffer einmal das Rezept. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit tmrc_emoticons.-)

  • 25. September 2021 - 21:21

    Braucht man für die Nummer 10 2 mal das Rezept

  • 20. Juli 2021 - 07:34

    pulpit-rock: Vielen Dank für deinen lieben Kommentar und viel Freude beim Ausprobieren und Essen 😉

  • 19. Juli 2021 - 22:37
    5.0

    Der sieht einfach nur toll aus! Beim nächsten "Runden" will ich mich dran versuchen. Danke für das Rezept

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