Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gewürzspekulatius-Parfait
Parfait
- 200 Gramm Gewürzspekulatius
- 400 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 4 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Apfelsaft
- 3 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gewürzspekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Die Gewürzspekulatius-Brösel umfüllen und den Mixtopf grob reinigen.
- Schmetterling einsetzen
Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und 1 Min, 30 Sek./ Stufe 3,5 zu einer festen Sahne schlagen.
Schmetterling entfernen - Sahne umfüllen und den Mixtopf grob reinigen.
- Eigelb, Zucker, Apfelsaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./40°C/ Stufe 2 zu einer schweren und kompakten Masse vermengen. Masse abkühlen lassen.
- Spekulatius-Brösel in die Masse geben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Masse vorsichtig mit dem Spatel unter die Sahne heben und alles in eine Kastenform füllen. Diese für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Kastenform aus dem Gefrierschrank holen und das Parfait in Scheiben schneiden.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
MarenGil:super, vielen Dank
Chiquis76: Ja genau, das kann man schon Tage vorher machen und kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank holen.
Gutes Gelingen und guten Appetit 😉
Werde ich zu Heiligabend ausprobieren, hört sich sehr lecker an. Kann man das auch schon 3 Tage im voraus machen und einfrieren?