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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spekulatius-Knusperle

  • 70 g Walnüsse
  • 80 g Haselnüsse
  • 130 g Butter
  • 250 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Spekulatiusgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Walnüsse und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 grob hacken und umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden!
  3. Butter und 160 g Schokolade in den Mixtopf geben, 3:30 Sek./50°C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Kann zu den Nüssen gegeben werden. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  4. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
  5. Mehl und Spekulatiusgewürz hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  6. Nüsse und Schokobutter zugeben, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren, Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und 25 Minuten bei 150 °C Ober- und Unterhitze backen.
  7. Nach dem Backen noch heiß in Rauten schneiden. Dafür gebackenen Teig von der Querseite zunächst in 10 Streifen (à 3 cm) schneiden und dann von der Längsseite schräg in 6 Streifen (à 6,6 cm), sodass Rauten entstehen. Teig abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  8. 90 g Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und anschließend mit einem Teelöffel über die Rauten sprenkeln.

Tipp

Aus dem Finessen-Heft 6/2012

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius-Knusperle

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