- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Zutaten für diese leckere Suppe
- 150 g Zwiebel, in Stücken
- 20 g Öl
- 100 g Möhren, geschält, in Stücken
- 1000 g Hokkaido Kürbis, gewaschen, entkernt, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Muskat
- 4 TL Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
- 100 g Milch
- 250 g Orangensaft
- 100 g Crème fraîche
Für die vegane Variante Milch und Crème fraîche durch 200 ml Kokosmilch ersetzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zwiebel mit dem Spatel runterschieben, Öl dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Möhren, Kürbis und die Gewürze hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Brühpulver und Wasser hinzufügen und alles 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Die Suppe langsam schrittweise ansteigend bis Stufe 6 pürieren, Milch, Creme fraiche und O-Saft dazugeben, 5 Sek./Stufe 4 unterrühren und nochmal 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Tipp
Wer die Suppe noch cremiger haben möchte, püriert nochmal kurz auf Stufe 8. Zum Garnieren eignen sich Kürbiskernöl, ein Klecks Sahne oder auch ein paar Schnittlauchhalme, quer über den Tellerrand gelegt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Lieblingskürbissuppe, die ich schon oft gekocht habe. Vielen Dank fürs Einstellen!
Heute wieder mal für einen Erntedankbrunch in der Kirche, dreifach gekocht. Voriges Jahr ausprobiert und alle waren begeistert. Einfach nur lecker, danke für das Rezept.
Megalecker. Ich hab frischen Ingwer genommen und Kokosmilch und ein wenig Chili. Als Einlage noch gebratene Garnelen. Gab es nicht zum letzten Mal.
Sehr leckere Kürbissuppe.
Schmeckt der ganzen Familie.
Hab frisch gepressten O-Saft und frischen Ingwer genommen.
Vielen Dank fuer das Rezept. Ich habe 10g frisch geriebenen Ingwer und anstatt Milch und Creme fraiche 200g Kokosmilch genommen und noch mit 2 El Zitronensaft abgeschmeckt. Sehr lecker, 5 Sterne.
Super lecker
Sehr, sehr leckeres Rezept. Habe nur die Hälfte Ingwerpulver genommen, weil ich kein so großer Ingwer-Fan bin. War super so!
Neue Lieblingskürbissuppe!!!!!
Sehr lecker, bisher die beste Kürbissuppe die ich nachgekocht habe.
Vielen Dank für dies Superrezept.
Sehr lecker und auch viel! Leider mochten es die Kinder nicht. Die Erwachsenen aber sehr!
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