thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dal - indisches Linsengericht - vegan

  • 3 Knoblauchzehen, (geht auch weniger)
  • 1-2 rote Chilischoten, optional
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Öl
  • 1/2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Kurkuma, gemahlen
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am besten gleich zu Beginn schon mal den Reis in einem separaten Topf aufsetzen (oder eine andere Beilage nach Wahl).

    Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zwiebel zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Linsen, Kokosmilch, Wasser und Salz zugeben, 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen und mit Reis servieren.

Tipp

Natürlich passt auch Brot als Beilage, dann ist das Gericht aber nicht mehr glutenfrei.

Für meine Kinder nehme ich immer nur 1-2 Knoblauchzehen und lasse die Chilischote einfach weg. Schmeckt trotzdem super.

Letztens habe ich noch einen halben Kürbis reingeschnippelt, dafür etwas mehr Wasser und auf jeden Fall mehr Gewürze, der Kürbis "saugt" ganz schön auf. Schmeckt auch sehr gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dal - indisches Linsengericht - vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?