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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 270 g Zucker

Mürbeteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 90 g Mandeln
  • 1/2 TL Rosenwasser
  • 100 g Aprikosen
  • 45 g Amaretto, alternativ Apfelsaft
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

  • 270 g Zucker

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

  • 90 g Mandeln
  • 1/2 TL Rosenwasser
  • 100 g Aprikosen
  • 45 g Amaretto, alternativ Apfelsaft
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  2. Mürbeteig
  3. 150 g Puderzucker und alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  4. Füllung
  5. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 mahlen.

  6. 40 g Puderzucker und Rosenwasser zugeben, 50 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels zu Marzipan verarbeiten und umfüllen. (Kann zu dem restlichen Puderzucker.)

  7. Aprikosen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

  8. Amaretto zugeben und 2 Min. / 100° / Stufe 1 kochen, ohne den Messbecher aufzusetzen. Zwischendurch die Masse einmal nach unten schieben.

  9. Restlichen Puderzucker, Marzipan und Aprikosenkonfitüre zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Etwas abkühlen lassen.

  10. Zubereitung
  11. Mürbeteig in vier Portionen teilen und nacheinander zwischen Frischhaltefolie zu vier etwa 1/2 cm dicken Quadraten (ca. 15x15 cm) ausrollen. Mit der zimmerwarmen Füllung bestreichen und das Ganze mithilfe der Folie fest aufrollen. Teigrollen auf ein Holzbrett legen und für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank legen.

  12. Mit einem scharfen Messer (zwischendurch in warmes Wasser tauchen) die Rollen in etwas 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200° Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.

  13. Plätzchen auf dem Backpapier abkühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen vom Papier lösen, ggf. mithilfe eines Messers.

Tipp

Aus dem Heft "Weihnachtsklassiker".

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen-Marzipan-Schnecken

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Kommentare

  • 25. Oktober 2016 - 06:06
    4.0

    Ahlke hat geschrieben:

    Hallo, verstehe ich das richtig? Hier werden frische Aprikosen verwendet? Oder nimmt man hier doch besser getrocknete Früchte? Vielen Dank schon im Voraus


    Es werden getrocknete Aprikosen verwendet. Viele Grüße!

  • 4. Dezember 2015 - 10:21

    Hallo, verstehe ich das richtig? Hier werden frische Aprikosen verwendet? Oder nimmt man hier doch besser getrocknete Früchte? Vielen Dank schon im Voraus

  • 30. November 2014 - 16:42
    5.0

    Habe die Kekse jetzt schon mehrmals gebacken. Sind bei Allen gut angekommen. Auch mit Mohnfüllung sehr lecker.

  • 12. Dezember 2013 - 00:52

    hallo sandrowski,

    das Rezept liest sich gut, wird bestimmt nachgebacken. Herzchen hab ich schon da gelassen tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

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