thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 130 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm weicher, brauner Zucker (z.B. Muscovado-Zucker)
  • 3 Stück Hühnereier
  • 70 Gramm Mehl Type 405
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron

Cheesecake-Masse

  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Hühnerei
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 Gramm Erdnussbutter

Schokoladenglasur

  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre, grob geschnitten
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Blatt Gelatine

Dekoration

  • 50 Gramm Erdnüsse
  • 75 Gramm Snickers, in Stückchen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Zubereitung des Teigs


    Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Zucker, Muscovado Zucker hinzugeben und 6Min./50Grad/Stufe 2 verschmelzen.

    Nun die Masse Abkühlen lassen bis 37 Grad in der Ist-Thermperaturanzeige erscheint ca. 7-10 Min.)

    In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

    Eier, Mehl, Kakao und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und das ganze für 15Sek./Stufe 4 verrühren.

    2/3 des Teiges in die vorbereitete Backform geben.
    (Wer die "geschichtete" Variante wie auf dem 3. Bild machen möchte -> einfach den gesamten Teig in die vorbereitete Backform geben)


  2. Zubereitung der Cheescake-Masse

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Butter,Ei und eine Prise Salz hinzugeben und das ganze 2Min./37Grad./Stufe 4 verrühren.

    Nun den Frischkäse und die Erdnussbutter zugeben und für 20Sek./Stufe 3 vermengen.

    Die Cheesecake-Mischung auf den dunklen Teig geben, den restlichen Brownieteig in Klecksen auf die helle Mischung setzen und mit einer Gabel grob unterziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht.

    Den Kuchen ca. 30-35 Min. (180 Grad) backen,aus dem Backofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen (ca. 2Std.)


  3. Zubereitung Schokoglasur




    Die grob geschnitten Kuvertüre in den Mixtopf geben und 15Sek./Turbo zerkleinern.



    Nun Sahne, Butter und Honig hinzugeben und alles 6 Min./50Grad/Stufe1 erwärmen.



    Die aufgeweichte Gelatine ausdrücken und in den Mixtopf geben und für 20Sek./Stufe 3 unterziehen.



    Nun die Schokoladenglasur auf die Brownies geben und mit leichten Schwenkbewegungen der Backform/des Blechs auf den Brownies verteilen.


  4. Dekoration

    Zum verzieren Erdnüsse und kleine Snickers Stückchen auf der Glasur verteilen.

    Lasst es euch schmecken!

Tipp

Zubehör
Eckige Backform oder Backrand (24 cm x 24 cm)

Da diese Brownies schon sehr mächtig ist mache ich in der Regel 16 statt 9 Portionen daraus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Snickers-Cheesecake-Brownies

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: