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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 4 Teelöffel Olivenöl

Füllung

  • 30 g Parmesan
  • 350 g Karotten
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 200 g Spinat, gehackt, TK
  • 150 g Ricotta
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Salbeibutter

  • 75 g Butter
  • 10 Blatt Salbei, frisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Min./kneten.
    Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

    Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und den Parmesan umfüllen.

    Karotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Olivenöl hinzugeben und für 10 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1, ohne Messbecher einkochen.

    Nun den angetauten Spinat dazugeben und nochmals für 5 Min/90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 kochen.

    Die gesamte Menge in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen. Ricotta, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen.

    Für die Ravioli den Nudelteig ausrollen.

    Wenn vorhanden mit Ravioli-Form ausstechen und ca. 1-2 TL der Masse in das Förmchen geben und fest zudrücken.

    Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Ravioli hineingeben und circa 3 Minuten im Topf kochen und vorsichtig abgießen.

    Butter schmelzen und für circa 1 Minute die Salbeiblätter garen und den Zitronensaft dazugeben und die Ravioli mit der Salbeibutter servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Falls kein Förmchen vorhanden:

Teig in 4 Portionen teilen und zu 4 Streifen ausrollen (ca. 8 x 50 cm). Jedes Teigstück mit einem Teigrad oder einem Messer in 6 Rechtecke zuschneiden. Die Gemüsefüllung auf die Hälfte der Teigteile geben und mit den restlichen Teigteilen bedecken. Die Teigränder fest zusammendrücken zum verschließen.

Lassen sich auch super eingefrieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüse-Ricotta-Ravioli

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Kommentare

  • 14. Februar 2023 - 14:42
    5.0

    Halbe Füllmenge

  • 14. Februar 2023 - 14:42
    5.0

    Die Ravioli sind sehr lecker.
    Allerdings hatte ich auch sehr viel Fülle übrig.

    Die restliche Fülle habe ich für das nächste Mal eingefroren.

    Nächstes Mal mache ich nur die Hälfte Fülle.

  • 15. September 2021 - 21:16
    5.0

    Sehr lecker! Das waren meine ersten selbstgemachten Ravioli und sie sind super gelungen. Der Teig ist gut zu verarbeiten. Vielen Dank für das Rezept.

  • 15. Mai 2021 - 21:09
    5.0

    Die Ravioli sind einfach der Hammer - sehr lecker Smile
    Hatte auch zuviel Masse - hab sie am nächsten Tag mit Nudeln gemacht und die Masse flüssiger gemacht mit Milch - als Soße auch sehr lecker
    Dankeschön fürs Rezept einstellen

    Petra

  • 28. September 2020 - 16:43
    4.0

    Uns hat es geschmeckt. Dauert zwar seine Zeit, (haben es mit Ravioliform ausgestochen)
    Gut die Hälfte der Füllung übrig, obwohl ich den Teig mit Nudelmaschine dünn verarbeitet hab und die Ravioli für uns so perfekt waren
    Eben eine 2.Ladung Teig gemacht, um die restliche Füllung zu verarbeiten ( wird dann eingefroren)
    Dieses Mal hab ich allerdings etwas Salz zum Teig

  • 17. Januar 2019 - 15:41

    Megalecker - zum Niederknien! Ich glaube aber ich habe den Teig etwas dick ausgerollt, denn mehr als die Hälfte der Füllung blieb übrig. War trotzdem lecker und den Rest Füllung friere ich halt fürs nächste Mal ein. Ich habe keine Salbeibutter sondern Tomatensauce dazu serviert.

  • 21. März 2018 - 20:04

    Kaysee: Das probiere ich das nächste mal doch glatt aus!

  • 21. März 2018 - 19:50
    5.0

    Mit Kürbisfüllung sind die Dinger einfach nur noch genial

  • 15. März 2018 - 19:19
    5.0

    Heute Mittag getestet - Test bestanden. War sehr lecker und ist zum wieder machen. Vielen Dank fürs Rezept!

  • 15. März 2018 - 16:47
    5.0

    Etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich. Geschmacklich eine Wucht!!!

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