Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
9
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.04.2018
geändert: 06.04.2018
Zutaten
Teig
- 270 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 130 Gramm Butter
- 90 Gramm Zucker
- 50 Gramm weicher, brauner Zucker (z.B. Muscovado-Zucker)
- 3 Hühnereier
- 70 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Bueno Cheesecake Masse
- 80 Gramm Butterkekse
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Hühnerei
- 1 Prise Salz
- 6 Riegel, Kinder Bueno
- 300 Gramm Frischkäse, Doppelrahm
- 50 Gramm Haselnüsse, gehackt
Schokoladenglasur
- 150 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre
- 150 Gramm Schlagsahne
- 10 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Blatt Gelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./Stufe8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Zucker und Muscovado Zucker hinzugeben und 6Min./50Grad/Stufe2 verschmelzen.
Die Masse im Mixtopf abkühlen lassen bis Ist-Temperaturanzeige bei 37 Grad ist. (ca.7-10 Min.)
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.
Eier, Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" mit zu geben und 15Sek./Stufe4 alles miteinander verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben.
Mixtopf spülen. - Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Den Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./Stufe10 pulverisieren.
Ei, Prise Salz und die Kinder Bueno Riegel hinzugeben und 2Min./37Grad/Stufe2 verrühren.
Nun den Frischkäse und die zerbröselten Butterkekse hinzugeben und für 30Sek./Stufe3 vermengen.
Die Bueno-Cheesecake-Masse auf den Brownieteig verteilen.
Den Kuchen ca. 30-35 Min. bei 180 Grad im Backofen backen.
Aus dem Backofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. (ca. 1-2 Std.)
Mixtopf spülen. - Gelatineblatt nach Anleitung in kaltem Wasser einlegen.
Die grob geschnittene Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 15Sek./Stufe10 zerkleinern.
Nun Sahn, Butter und Honig hinzugeben und alles 6Min./50Grad/Stufe1 erwärmen.
Das Gelatineblatt ausdrücken, in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20Sek./Stufe3 unterziehen.
Nun die Schokoladenglasur auf die Brownies geben und mit leichten schwenkenden Bewegungen der Backform/des Blechs auf den Brownies verteilen. - Schokoladenglasur leicht anziehen lassen.
Nach belieben gehackte Haselnüsse und Kinder-Bueno auf der noch weichen Schokoladenglasur verteilen.
Zubereitung des Teiges
Zubereitung der Bueno-Cheesecake-Masse
Zubereitung der Schokoladenglasur
Dekoration
Tipp
Backform oder Backrand 24x24 cm.
Da Brownies immer sehr mächtig sind werden es bei mir immer mehr als 9 Portionen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, Kann man auch für die Glasur eine Ganache verwenden?
Hallo für was braucht man die Gelatine? Wird das durch kühlen nicht auch so fest? LG
htebasilE: Dankeschön für die Antwort, werde sie morgen backen und hoffe das sie so gut schmecken wie sie aussehen
Bianca_30: Der Brownie wurde mit Ober-/Unterhitze gebacken.
(mein Herd kann nicht mehr 🙈)
Würde den Kuchen gerne machen nur weiss ich leider nicht ob Ober und Unterhitze 180 oder doch Heissluft? Ich hoffe auf eine schnelle Antwort. Vielen Dank schon mal. Liebe Grüße
Es hat uns allen sehr geschmeckt! Schokoladen-Explosion-Deluxe!
@Clouddancing: Rezepte wegen einer hohen Kalorienanzahl schlecht zu bewerten macht man nicht.
@VikaWowa: wie du sagst, es handelt sich hier nicht um eine Seite speziell für Diätrezepte.
Ein Traum, vielen Dank für das Rezept. Allein wegen dem verführerischen Foto habe ich das Rezept ausprobiert.
Kann mich den Vorrednerinnen nur anschließen!
Bewerten ohne testen ist unfair und man sollte es jedem selbst überlassen wieviele Kalorien einem was Wert ist.
Habe bereits die Snickers als auch die Twix Variante von dir ausprobiert - einfach herrlich!!!
Deshalb habe ich vor ein paar Tagen mich auch an diese "Bombe" gewagt und zumindest mir ist und war des die Kalorien wert!
Habe es meinen Kollegen ins Büro mitgebracht um den Arbeitsallag zu versüßen - alle waren begeistert!
VIELEN DANK FÜR DIESES TOLLE REZEPT!
Auch ich finde eine 3-Sterne Vergabe hier ist nicht in Ordnung.
Ein Rezept sollte nur nach ausprobieren und Geschmack beurteilt werden.
Den Kalorienbedarf muss jeder für sich selbst entscheiden.
Ich bin hier nicht in einem Abnehmforum.
Da ich das Snickers-Brownie-Rezept schon selbst probiert habe und weiß wie lecker diese Kalorien waren, vergebe ich hier jetzt gleich 5 Protest- Sterne.
Ich finde außerdem die Mühe des Rezepteinstellens und das tolle Foto gehört auch belohnt.
Ich werde dieses Rezept bei nächster Gelegenheit ausprobieren und jede einzelne Gabel mit Kalorien geniessen.
Liebe Grüße
Andreyana
Und das ist genau der Grund, weswegen ich keine Rezepte von mir mehr in der Rezeptwelt einstellen werde: wegen schlechter Bewertungen, die woher auch immer kommen ohne Kommentar und innerhalb kürzester Zeit wo man sicher sein kann dass der- oder diejenigen das Rezept gar nicht probiert haben bzw. von Leuten die selbst keinerlei Rezepte einstellen aber dann an anderen rummeckern. Da verliert man echt die Lust auf das Teilen der Rezepte😞 Ich finde, der Kuchen sieht lecker aus aber bewerten tu ich GRUNDSÄTZLICH nur, wenn ich es auch probiert habe, was ich sicherlich demnächst mal tun werde 😉
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