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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.11.2018
geändert: 23.11.2018

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Butter in Stücken, weich
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 300 Gramm Mehl Type 405

Füllung

  • 200 Gramm Marmelade, rot (egal welche)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst, (Menge nach Konsistenz der Marmelade)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe10 mahlen anschließend umfüllen.

    Zucker in den Mixtopf geben und für 10Sek./Stufe10 zu Puderzucker umwandeln - mit Spatel nach untenschieben.

    Nun die gemahlenen Mandeln, Vanillezucker, Ei, Butter, Salz, den Abrieb der Zitronenschale sowie das Mehl mit in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.


    Den fertiggestellten Teig für ca 1 Stunde, in Frischhaltefolie, im Kühlschrank kaltstellen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen.

    Mit den Keksaustechern nicht gelochte Plätzchenscheiben als Boden und Plätzchenscheiben mit kleinen Löchern als Deckel ausstechen.

    Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech (mit Backpapier) legen und ca. 10-12 Min. bei 170 Grad hellbraun backen.
  2. Füllung
  3. Während des Backprozesses Marmelade und Zitronensaft (Menge nach belieben + Konsistenz) anrühren.

    Auf die unteren Teile des Plätzchen die mit Zitrone angerührten Marmelade direkt nach dem backen geben und den "Deckel" leicht darauf drücken.

Tipp

Da ich keine Speziellen Spitzbuben/Linzer Augen Ausstecher besitze nehme ich für die Löcher einen Stohhalm her.

Falls die Marmelade etwas zu flüssig ist, kann man sie mit Puderzucker etwas andicken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Omas Spitzbuben (Linzer Augen mit Mandeln und Zitrone)

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