- TM31
Zutaten
MÜRBTEIG
- 500 g Mehl 550
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g kalte Butter
- 2 Stück Eier
- FÜLLUNG WALNUSSKUCHEN
- 250 g Zucker
- 2 EL Honig
- 300 g Walnüsse, gehackt
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
MÜRBTEIG
Alle Zutaten in den TM 2 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte des Teiges als Boden und Rand in eine Springform (28 cm Durchmesser) legen, aus dem Rest den Deckel vorbereiten.
FÜLLUNG
Nüsse 2 Sek./Stufe 5 hacken und zur Seite stellen.
Für die Füllung Zucker und Honig 2 Min./80°/"Linkslauf" /Stufe 2-3 karamellisieren. 30 Sek./Stufe 2 die Walnüsse mit untermischen mit ca. der Hälfte der Sahne ablöschen und die Masse auf den Mürbteigboden gießen. Deckel auflegen und mit der übrigen Sahne bestreichen.
Bei ca. 160° - 170° Grad Umluft 30 - 40 Min. backen (je nach Herd)
Fundstelle: LandGenuss
Anmerkung: Den Kuchen erst nach vollständigem erkalten anschneiden sonst läuft die Füllung davon.
MÜRBTEIG UND FÜLLUNG
Tipp
Ich habe zum Backen ein Quicheform verwendet und 2 EL Haselnusslikör in die Nussmasse gegeben.
Man kann auch eine Nussmischung (Walnuss, Mandelstifte und Haselnüsse) für die Füllung verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz doll lecker
Schon einige Mal nachgebacken, schmeckt vorzüglich.
In der Quicheform gebacken, gibt es vom Restteig feine, mürbe Kekse.
Tolles Rezept!!! schmeckt sehr lecker!
Schön, dass Du es eingestellt hast
Freut mich ganz besonders, da Sickenberg in der Nähe von uns liegt und für seine Walnüsse ganz bekannt ist.
5 Sterne gibts von mir!!
Liebe Grüße
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
hallo Kallewirsch,
hab mich riesig über Dein Rezept gefreut - der Lieblingskuchen meines Mannes, der nächste Woche Geburtstag hat! - Super Gelegenheit, den im Thermomix zu machen - dachte ich... leider bin ich mit dem Karamellisieren überhaupt nicht klar gekommen. Hat das bei Dir wirklich so funktioniert - 2 min. bei 80 °??? Ich habe mich 2-minutenweise bis auf Varoma hochgetastet - nach 20 Minuten war der Zucker gerade mal ein bisschen weich geworden - von geschmolzen oder braun keine Rede. Bin dann reumütig auf den Herd umgestiegen. Es würde mich sehr interessieren, von Dir zu hören, da ich das Ganze natürlich viel lieber im Thermomix machen würde.
Viele Grüße, Scilla
Habe jetzt 10kg Walnüsse geschenkt bekommen, nun müssen diese verasrbeitet werden. Werde den
Kuchen bestimmt auch backen.
Geherzt ist er, gebacken wird er morgen, dann kommen die Sternchen. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, hmmmm
Bee happy!
Also er ist nun ausgekühlt und er schmeckt uns sehr gut. Man muss halt Nüsse mögen. Ihr müsst ihn wirklich völlig erkalten lassen sonst läuft die Füllung davon.
Hihih, dies ist uns passiert, weil wir ihn unbedingt probieren wollten. Also kalt werden lassen!
Danke für die Herzerl.
LG Kallewirsch
Hätte schon gerne ein Stück gehabt. Nun muss ich ihn wohl selbst backen. Hört sich lecker an. Geherzelt habe ich schon mal.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Geherzelt habe ich schon, der kann ja nur lecker schmecken!
Ich warte noch auf die Walnüsse, dann wird er gebacken.
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
ich laß die auch schon mal ein Herzchen da. Den Kuchen werde ich bestimmt nachbacken
LG Ute
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