Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für 3 Bleche

  • 250 g Alsan Vegane Margarine
  • 80-125 g Zucker mit Vanille aromatisier, Oder zusätzlich Mark einer Vanilleschote
  • 450 g Mehl
  • Salz
  • 100 g Gebrannte Mandeln selbstgemacht nach beliebigen TM Rezept oder von seeberger gekauft
  • 200 g Zartbitterschikolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Vanlillinzucker und Butter 1 1/2 MIn./ Stufe 4 cremig schlagen.

    Anschließend das Mehl und die Prise Salz 2 Min./Stufe 4 mit hilfe des Spatels verkneten.

    Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 1/2 cm ausrollen, und nun mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

    Anschließend 25 Min. bei 170 ° backen. Den Teig noch heiß mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in Rauten schneiden. Man kann das auch vor dem backen machen.

    Mandeln kurz hacken. 40 Sekunden Stufe 6. 

    Die Schokolade schmelzen und jeweils einen Keks darin eintauchen und Mandeln drüber streuen.

    Fertig.

Tipp

Geht auch mit weißer Schokolade 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Shortbread mit gebrannten Mandeln Vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?