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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL gemahlener Filterkaffee
  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 150 g Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 125 g Sekt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Kakao, Kaffeepulver, Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe 6 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Sekt zugeben und 20 sec. Stufe 5 unterrühren.

    In eine gefettete Form geben und bei 160 Grad ca. 60 - 70 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sektkuchen

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Kommentare

  • 29. März 2020 - 12:18
    5.0

    Der Sektkuchen ist sehr lecker. Man kann super die Sekt-Reste verwerten nach einer Feier. Auch in Muffin-Form echt klasse.
    Ich habe den Kuchen auch schon mit Kokosflocken anstatt Haselnüssen gemacht. Funktioniert auch gut.

    Ich verwende eine etwas kleinere Napfkuchenform (Frankfurterkranz-Form) oder eine Kastenform 30 cm.

    Den Kuchen backe ich mit Heißluft ca. 175 °C ca. 50-55 Minuten.

  • 20. September 2018 - 15:19
    5.0

    Sehr lecker!!! Smile
    Hatte ihn in einer Springform (Kranz). Hat bei mir auch 70 Min. gebraucht.

  • 29. Dezember 2015 - 20:00

    Liebe Miche ,auch ich muß endlich mal meine 5 Sterne hierlassen.Habe mit diesem Kuchen dieses Jahr ganz viel Freude in meinem Bekannten- und Nachbarschaftskreis bereitet.Super ist daran,daß er auch noch nach 1 Woche nicht trocken ist.Danke für das Rezept und für 2016 beste Gesundheit.

    LG Gina 03


    Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen

  • 18. September 2015 - 00:57
    5.0

    Habe den Kuchen heute Abend gebacken und gerade noch warm angeschnitten. Sehr lecker.

    Liebe Grüße Somita

    Liebe Grüße Somita

  • 10. September 2015 - 18:23
    5.0

    Tolles Rezept, habe den Kuchen mit in Urlaub genommen und nach 5 Tagen erst angeschnitten und er ist saftig und locker wie frisch gebacken.  




    LG klappan

  • 1. Januar 2015 - 16:57
    5.0

    Wenn ich könnte, wie ich wollte, würde ich gerne deutlich mehr für dieses tolle Rezept vergeben! Resteverwertung de luxe für den Sekt, der Silvester übrig geblieben ist. Bei mir war der Kuchen schon nach 45 min Backzeit fertig - mega fluffig, locker, schokoladig und nussig - einfach nur lecker. Auch der Link für die Backformen ist prima.

    Vielen Dank für dieses Rezept - und ich wünsche ein gesundes und glückliches 2015

    Liebe Grüße Miriam  

  • 8. März 2012 - 15:27

    Danke Dusty für die Sterne und das Lob. Ist echt schade, dass ich es nicht mehr an die Ersatzoma weitergeben kann

    LG Miche 

  • 8. März 2012 - 13:11
    5.0

    Absolut genialer Kuchen, locker fluffig und sehr saftig, verstehe gar nicht, warum es hier noch keine Sterne gab. Danke für dieses tolle (Oma) Rezept. tmrc_emoticons.;)  

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 9. November 2010 - 15:56

    Danke für den tollen Link . Die haben ja wirklich alles was das Hausfrauenherz begehrt . Da könnt ich so einiges bestellen ...

    LG

    Sabine

  • 9. November 2010 - 14:49

    Hallo roos93,

    klick mal auf folgenden Link:

    http://www.harecker.de/

    Dort habe ich schon mehrere Back- und Pralinenformen gekauft.

    Gruß Miche

    LG Miche 

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