Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.11.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eßl. Kakao ( kein Kakaotrinkpulver )
- 1 Eßl. Vanillezucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 200 g Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und 4 Min mit Hilfe des Spatels kneten.
Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig nach dem kühlen noch kurz mit der Hand kneten.
Mit einer Gebäckspritze Ringe oder S auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech spritzen und ca.10 Minuten bei 180°C Umluft backen.Sichtkontakt!!Nach dem Erkalten das Gebäck bis zur Hälfte in Glasur eintauchen und trocknen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Auch diese Plätzchen werden in meine Lieblingsrezepte aufgenommen. 5 *****
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Habe den Teig durch einen Fleischwolf gedreht. Er war sehr weich. Ist eher etwas für die Gebäckspritze, schmeckt aber lecker.
hallo rappeltine,
für eine Freundin mache ich aus diesem Gebäck "Zigarren" im September zum Geburtstag.
Da werden Stangen gebacken und dann werden 2 mit Marmelade zusammen geklebt und dann in Glasur getaucht.
Da sie dann so dick sind sagt meine Freundin Zigarren dazu
LG Christina
Danke für die schnelle Antwort. Werde den Teig am WE einmal ausprobieren. Meine Tochter liebt nämlich solche Schoko-Ringe. Berichte dann, ob es mit dem Fleischwolf geklappt hat.
hallo rappeltine,
da ich nur eine gebäckrpritze habe kann ich dir die Frage nicht wirklich beantworten aber ich glaube das es egal ist ob man eine spritze nimmt oder den Fleischwolf.
der Teig ist sehr geschmeidig und lässt sich gut verarbeiten.aber es ist wichtig dass man ihn nach dem Kühlen nochmal kurz knetet.
ich hoffe das ich dir helfen konnte
LG Christina
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an. Ist dieser Teig auch für den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geeignet, oder nur für die Gebäckspritze?
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