- TM31
Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 100 gEdelbitterschokolade (mind. 60% Kakao)
- 125 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch (Kühlschrankkalt!!)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL geriebener Kardamon (Pulver)
- 1 Orangenschale, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ein sehr raffiniertes Rezept von Küchengötter.de. Ich hab es für den TM umgeschrieben und gerade gemacht. Heute Abend bin ich wieder beim Wilton Kurs (Valentins Cupcake`s) und stell danach die Fotos rein.
Ofen auf 200°C/ 180°C Umluft vorheizen.
Pinienkerne rösten und danach im "Mixtopf geschlossen" 3sek/ St.5 zerkleinern, umfüllen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" ,Messbecher aufsetzen, 15sek/ St.5
Butter hinzufügen, Messbecher aufsetzen, 1min/100°/ St.2
Zucker, Milch, Eier hinzugeben, Messbecher aufsetzen, : 20sek/ St.4
Restl. Zutaten zugeben: 1min/ St.4
Muffinform mit Papierförmchen auskleiden (oder Form gut einölen) und mit Teig bis zu 2/3 füllen.
20-25 min im Ofen backen, 5min in der Form abkühlen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tip: Wer flache Cupcakes möchte, die man anschließend gut verzieren kan, verwendet etwas mehr Natron (1 - 1 1/2 TL). Wer Cupcakes möchte, die hoch gehen sollen, verwendet das Rezept, wie beschrieben.
Quelle: www.küchengötter.de
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?