thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzubereitung

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 1 Dose Ananas (mittelgroß)
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpluver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in Stücke brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker 3Min/Stufe 5 schaumig rühren. Die Ananas abgießen und nur die Stücke zu der schaumig gerührten Butter in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/Stufe 10 zerkleinern. Dann  Mehl und Backpulver, sowie die feingeriebene Schokolade dazu geben. Alles ca. 10Sek/Stufe 5 verrühren. Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 175° Ober - und Unterhitze ca 65 Min backen. Mit Puderguß bestäuben.

Tipp

Der Kuchen ist sehr saftig und lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Ananaskuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch