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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokokuchen mit Buchweizen

  • 160 g Schokolade, in Stücke
  • 170 g Butter, weich
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 50 g Buchweizen-Mehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 30 g Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen (ich benutze dafür die Backform "Kim").
  2. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Rühraufsatz einsetzen

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min/Stufe 3 verrühren und in dieser Zeit nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und dann sofort mit dem Messbecher verschließen.
  4. Rühraufsatz enfernen

    Buchweizen, Dinkelmehl, Backpulver, zerkleinerte Schokolade und das Mineralwasser zufügen 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
    Anschließend evtl. nochmal das Mehl mit dem Spatel vom Topf lösen und unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 - 50 Minuten (Garprobe) bei 180 °C backen.

Tipp

Schoko-Osterhasen und -Weihnachtsmänner können hierfür verabeitet werde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen mit Buchweizen

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