thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Apfelsaft 100%
  • 500 g Waldmeister Sirup
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend Gelierprobe durchführen.

    Das Gelee noch heiß in Schraubgläser füllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Tipp

Kinder lieben dieses Gelee!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüner Gelee nach Oma Else (Apfel-Waldmeister)

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2023 - 11:08
    5.0

    Total lecker!
    Hab dieses Jahr "Grinchmarmeladengläser" gehabt und wollte nun unbedingt was Grünes.
    Aufgrund der Bewertungen hab ich zum Rezept auch einmal Gelfix dazu gegeben. Ich war sehr skeptisch, aber das Gelee schmeckt echt prima! Mein Mann und sogar meine Mama sind ebenso begeistert. Und nun werd ich es wohl nicht mehr nur in der Weihnachtszeit machen!

  • 2. Mai 2019 - 18:54
    5.0

    Sehr lecker toll ,hab gleich Gelfix 3:1mit rein. Danke schön gute Idee und super Rezept.

  • 19. Februar 2018 - 17:05
    5.0

    Aufgrund der bisherigen Kommentare habe ich zusätzlich noch ein Tütchen Gelfix 3:1 mit reingegeben. Was soll ich sagen: die Konsistenz ist perfekt und es schmeckt saugut. Big Smile

  • 8. März 2016 - 18:39
    2.0

    Weil ich durch vorherigen Kommentar bereits vorgewarnt war, habe ich direkt 850 g Gelierzucker genommen. Leider ist, trotz der größeren Menge Gelierzucker, auch bei mir das Gelee nicht fest geworden. Geschmacklich überwiegt Waldmeister ... lecker, trotz sirupartiger Konsistenz.

  • 12. Dezember 2015 - 18:46

    Hallo Löber74,

    leider wird das Gelee nicht fest. Hab es mehrfach probiert, es schmeckt sehr gut, bleibt aber flüssig.

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.

    viele Grüße

     

Are you sure to delete this comment ?