- TM5
Zutaten
Teig
- 100 - 150 g Amarettini-Kekse
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Stück Eier L
- 125 - 130 g neutrales Speiseöl z.B. Raps-/Sonnenblumenöl
- 250 g Mascarpone
- 165 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 50 - 70 g Amaretto
- 5 Tropfen Bittermandelöl
Glasur
- Puderzucker
- Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und Kastenkuchenform mit BTM einfetten oder mit Backpapier ausschlagen.
Amarettini Kekse in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/Stufe 4 - 5 schaumig schlagen. Öl dazu und 1 Min. Stufe 4 - 5 ohne Temperatur unterrühren.
Mascarpone, zerkleinerte Amarettini, Mehl, Backpulver, Kakao, Bittermandelöl und Amaretto in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. Stufe 4 verrühren, evtl. Angehängtes vom Rand runterschieben und nochmal kurz, max. 5 Sek. verrühren oder mit dem Spatel unterrühren.
Teig in die Form füllen. Ich habe 2/3 Teig eingefüllt, dann noch ganze Amarettinikekse auf den Teig gesetzt und den restlichen Teig oben drauf.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 165 - 170°C ca. 60 Min. backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
Ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Nach dem kompletten abkühlen kann man noch eine Glasur aus Puderzucker und Amaretto darauf geben oder nur mit Puderzucker, Schokoglasur usw. überziehen.
Teigzubereitung
Tipp
Dieses Rezept ist eine Eigenkreation.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DAYSY, vielen lieben Dank für Deine tolle Bewertung und den Sternenregen.
Freut mich sehr, dass meine Eigenkreation so gut angekommen ist
LG Rottifan
Der Oberhammer
ich bin hin und weg, genau mein Geschmack.
Super einfach, super lecker ... was will man mehr !!!
Danke fürs einstellen
Claudia76 vielen Dank für Deine Sterne. Es freut mich wenn der Kuchen Dir geschmeckt hat.
Lecker
Gascon, vielen lieben Dank für Deinen super netten Kommentar und Deine 5*. Es freut mich sehr, wenn Dir der Kuchen genauso gut geschmeckt hat wie uns
Weltklasse Kuchen. Lecker und super leicht Zu machen. Ein unvergesslicher Kuchen.
War sehr leicht und schnell zu machen. Echt Weltklasse. Geschmacklich super, Konsistenz richtig. Einfach ein Kuchen zum dahin schmelzeN. Werde es öfters machen.
Are you sure to delete this comment ?