thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker
  • 3 Pck. Vanillezucker, od. 3 EL selbstgem.
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Schokostreusel
  • Oblaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen. Bei ganzen Mandeln zuerst mahlen, umfüllen. Mixtopf gut säubern. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3 Min/St. 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Zucker, Vanillezucker, Kokosraspeln, Mandeln und Schokostreusel nacheinander durch die Deckelöffnung in den Mixtopf rieseln lassen, St. 1-2, Linkslauf. Eventuell den Spatel zu Hilfe nehmen. Mit einem TL kleine Portionen abstechen und auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ( Umluft 140°C ) 12 - 15 Min. backen. Auskühlen lassen und in die Keksdose. Nach Geschmack kann man noch 1 Klecks Schokolade aus geschmolzener Kuvertüre draufgeben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kokosmakronen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2017 - 14:26

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 14. Dezember 2016 - 22:08
    5.0

    Ich hab sie auf Backpapier ohne Obladen gebacken, wunderbar!!!

  • 24. November 2013 - 12:06

    Waaaahnsinn! Bestes Makronen Rezept EVER  Cooking 7

    Danke dass Du es hier reingestellt hast!!!

    Maike

  • 28. November 2012 - 18:53

    Lolle4

    Sehr schnell zubereitet, schmecken gut! Einen Stern Abzug, da sie nicht so locker und luftig sind wie andere Makronen.

     

     

    Damit kann ich leben. Danke

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 27. November 2012 - 20:57
    4.0

    Sehr schnell zubereitet, schmecken gut! Einen Stern Abzug, da sie nicht so locker und luftig sind wie andere Makronen.

     

  • 9. Januar 2011 - 14:31

    man kann diese Makronen ohne Oblaten backen. Da meine Kinder Oblaten lieben, mache ich grundsätzlich Oblaten drunter. Das Originalrezept ist ohne Oblaten.

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 9. Januar 2011 - 13:53

    Hallo

    Ich backe immer auf Bauerbackfolie,kann ich die Makronen dann so drauf abbacken oder muss ich trotzdem die Obladen verwenden?

    Hat da schon jemand erfahrung?Bei meinem Kokosmakronenrezept gehts so.

    Hört sich zuper lecker an und würde es gerne nachbacken,stehe nurnicht so auf Obladen.

    Danke und Gruß Küchenqueen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: