- TM31
Zutaten
Boden
- 100 g Zartbitterschoki, in groben Stücken
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 1 Glas Rote Grütze, 4 Kirschen rausnehmen
- 200 g Sahne, steif schlagen
- 50 g Blockschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/ 70°/Stufe 4 rühren.
Zucker, Eier,Mehl und BP zugeben und 2Min/ Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und 2x3Min bei 600W in einer Mikrowelle backen. (geht auch im Backofen 200° ca 30Min)
15Min auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
einmal horizental teilen und restlich auskühlen lassen.
auf den unteren Boden die Rote Grütze verteilen .. eine Schicht Sahne auftragen und zweiten Boden aufsetzen..
mit der restlichen Sahne einstreichen und mit der Blockschoki bestreuen ( gehobelt) Kirschen aufsetzen und geniessen
Boden
Tipp
Am besten wird er in einer runden Auflaufform ( Durchmesser ca 20cm)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Na Dja, die Idee ist super, schmeckt bestimmt auch toll. Allerdings gehört in eine Schwarzwälder Kirschtorte auch Kirschwasser, so ist es leider nur eine Kirschtorte. Es muss ja nicht viel Schnaps sein, ist auch nicht meine Sache.
LG Sonja
Are you sure to delete this comment ?