thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Bällchenmasse

  • 400 g Sahne
  • 2 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 8 EL Ananassaft

Dekor

  • Kokosflocken zum Wälzen
  • evtl weisse Schokoperlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und alle Zutaten bis auf Mehl,Stärkemehl und Backpulver einwiegen

    3Min/Stufe3 Schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben und weitere 5 Min schlagen Stufe 3

     

    Den Teig in einer gut gefetteten Springform bei 180° vorgeheizt Ober-Unterhitze für  Minuten backen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen....

     

  2. Bällchen
  3. Im gut gesäuberten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Schmetterling erneut einsetzen und die Sahne 1:40/Stufe3 steif schlagen..

    Nach 20 Sek den Vanillezucker zurieseln lassen.

    Schmetterling entfernen

     

    Ananas in Stücken, Ananassaft und ca 1/3 des zerbröselten erkalteten Biskuit zugeben und mit Hilfe des Spatels 1Min/Stufe 3 rechtslauf untermischen

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder mit 1/3 des Biskuit füllen und 2Min/Linkslauf"Linkslauf" / mit Hilfe des Spatels Stufe 3 untermischen

    Diesen Vorgang wiederholen bis alle Brösel eingearbeitet sind.

    Die gesamte  Masse umfüllen

  4. Formen
  5. Mit einem Melonenbällchenformer oder eben 2 Teelöffelchen kleine Mengen abstechen und zu kleinen Bällchen formen.. evtl eine kleine Schokokugel (am besten schmecken selbstgemachte aus Weißer Schokolade ---- kurz die Weisse Schoki im TM schmelzen und beim erkalten zu Kugeln formen) in die Kugel drücken und anschliessend schön rollen... (Durchmesser ca 2cm)

    Zum Abschluß in Kokosflocken wälzen und in kleine Papierförmchen legen....

Tipp

Am besten einen Tag vorher zubereiten da sie dann so lecker durchgezogen schmecken.....

Ein Traum auch wenn man einen Becher Sahne steif schlägt und dann einen Becher Quark unterzieht....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneeball - Schneebällchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: