thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 Eßl.lauw. Wasser
  • 180 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 1/2 gestr.tel. Backpulver
  • Belag.
  • z.B. 1 Dose Pfirsiche, . 2 Kiwi
  • oder 1 DoseAnanas, Kirschen
  • je 1/8 lFruchtsaft und Wasser
  • 1 P. Tortenguß
  • Oder Blitztortenguß zum kalt anrühren
  • geht schneller
  • Verziehrung.
  • 1 Banane
  • Kuvertüre
  • 2 Schokostäbchen (Mikado)
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 P. Vanillinzucker
  • gerne auch selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. sites/www.rezeptwelt.de/files/IMG_0967_0.JPGsites/www.rezeptwelt.de/files/IMG_0957.JPGsites/www.rezeptwelt.de/files/IMG_0962.JPGsites/www.rezeptwelt.de/files/IMG_0963.JPGsites/www.rezeptwelt.de/files/IMG_0964.JPGsites/www.rezeptwelt.de/files/IMG_0965.JPGsites/www.rezeptwelt.de/files/IMG_0976.JPGTeig.

    Eier trennen, Eiweiß und Wasser mit Rühraufsatz

    Zucker u.Vanillinz. dabei einrieseln lassen.

    ca.2 -3 Min auf ST/ 4 sehr steif schlagen.

    Eigelbe zugeben, (Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ) ca.20 Sek / ST. 3 vorsichtig unterrühren.

    Mehl /Speisestärke /und Backpulver (Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   ca. 40  - 50  Sek. / ST. 3 unterheben.

    Den Teig in eine RundenForm (28 )( gefettet und Gebröselt )einfüllen u.

    glattstreichen.

    Im vorgeheitzten  Backofen bei 200 ° C  15 - 20 Min Backen.

    Den fertigen Boden  zur weiterverarbeitung  unbedingt in der

    Form lassen (auskühlen )

    Ausgekühlten  Boden in der Form lassen und

    gleich mit Obst belegen,und mit Tortenguß

    überziehen. (fest werden lassen )

    Tortenguß:

    Rühraufsatz in den Mixtopf geben.

    250 g Wasser oder Saft  1 P. Tortenguß,2 Eßl. Zucker

     5 Min. / 100 ° C , ST 1 1/2 aufkochen lassen ( fertig)

    Während die Obsttorte erkaltet ,Banane  vorbereiten.

    Kuvertüre im Wasserbad  schmelzen,

    Banane Schälen ,über eine Tasse legen und mit Kuvertüre Überziehen .

    Am besten mit einem Pinsel erst eine seite (trocknen ) umdrehen

    andre Seite .Trocknen  (Külschrank)

    Die fertige Obsttorte nun aus der Form lösen ,und mit einem Messer halbieren

    Die Bögen (gegeneinander ) auf ein Blech od. Schnittenhelfer setzen ,

    Die Banane als Körper dazwischen legen.

    Zwei Schokostäbchen als Fühler hineinstecken .

    Schmetterling nach belieben mit Sahne verziehren.

    Tipp. Ein Tolles Mitbringsl zu einem Geburtstag ,kommt gut an bei Jung und alt.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmetterlings-Obsttorte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: