Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Für 4 Gläser a 450 ml
- 750 ml trockener Rotwein(ich nahm z. B.Merlot 2005 ,weil ich den grad hatte (sehr lecker)den
- 1 Stück Zimtstange
- 4 - 5 Nelken
- 1 Prise gem.Muskatnus
- 1 kg Gelierzucker 1: 1 (z.B.von Kölner ) klappt eigentlich mit jedem
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben ,
17min 100° C auf Stufe 2 - 3 "Linkslauf" einkochen.
Anschließend Gewürze entfernen am besten Abseihen,und das heiße Gelee in Gläser füllen .
Sofort verschließen.
Das leckere Getränk mal in fester Form! Schmeckt köstlich auf allerlei Gebäck oder dem Frühstücksbrötchen.
Die Herstellung ist kinderleicht!
Nur für Erwachsene
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Echt lecker. Hatte aber auch das Problem, dass das Gelee nicht fest genug wurde. Ich habe dann alles nochmal auf Varoma Stufe 3 für 5 Min kochen lassen. Dann war alles gut.
Ganz einfach und sehr sehr lecker.
Hatte vorher oft das Probelem, dass das Gelee zu flüssig war. Hier ist es perfekt!
Köstlich und herrlich unkompliziert! Ein sehr schönes Adventsgeschenk.
Danke schön und 5 Sterne auch von mir.
Versuch macht kluch!
Dankeschön an alle
freut mich wenns schmeckt
Auch nach Weihnachten noch sehr lecker.Von allen Arbeitskolleginnen als sehr gut befunden!
Vielen Dank das es euch schmeckt
Ich wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start fürs neue Jahr
Hi Manu63,
vielen Dank für die tolle und so einfache Idee. Ich habe noch einen halben TL Lebkuchengewürz genommen. Schmeckt super und eignet sich als kleines "Mitbringsel" in der Adventszeit und auch als kleine Aufmerksamkeit, wenn man sich eigentlich gar nichts schenkt. Volle 5 Sterne!
Schöne Advents- und Weihnachtszeit wünscht das
Küchenhexchen
[/quote]
Hi Manu63,
vielen Dank für die tolle und so einfache Idee. Ich habe noch einen halben TL Lebkuchengewürz genommen. Schmeckt super und eignet sich als kleines "Mitbringsel" in der Adventszeit und auch als kleine Aufmerksamkeit, wenn man sich eigentlich gar nichts schenkt. Volle 5 Sterne!
Schöne Advents- und Weihnachtszeit wünscht das
Küchenhexchen
Hallo conny06 und Hugo
Meinen Rat ,eben weils so viel Flüssigkeit ist empfehle ich wirklich 1kg gelierzucker zu nehmen
Bei mir hat es wunderbar geklappt
Noch einen Tipp,wenn es anfängt zu kochen vieleicht auf 90° zurückschalten ,kann manchmal passieren das es überkocht ,denke mal kommt auf weinmarke an.
Ich habs noch nict mit Lebkuchengewürz probiert ,könnte aber auch lecker sein
Ich persönlich habs ned so mit dem gewürz,aber wers gern mag.
Gutes gelingen und schöne weihnachten und einen guten Rutsch wünsch ich euch
Lg.Manu
Hallo Conny, hallo Hugo,
wenn ich's hinbekommen habe, dann kann es jeder
Viel Spaß beim Einkochen, das Ergebnis ist so lecker!! Aber bleib daneben stehen (siehe mein Kommentar, sonst gibt's eine kleine Katastrophe in deiner Küche.
Schöne Weihnachten
Are you sure to delete this comment ?