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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für 4 Gläser a 450 ml
  • 750 ml trockener Rotwein(ich nahm z. B.Merlot 2005 ,weil ich den grad hatte (sehr lecker)den
  • 1 Stück Zimtstange
  • 4 - 5 Nelken
  • 1 Prise gem.Muskatnus
  • 1 kg Gelierzucker 1: 1 (z.B.von Kölner ) klappt eigentlich mit jedem

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ,

    17min 100° C auf Stufe 2 - 3  Linkslauf"Linkslauf" einkochen.

    Anschließend Gewürze entfernen am besten Abseihen,und das heiße Gelee in Gläser  füllen .

    Sofort verschließen.

    Das leckere Getränk mal in fester Form! Schmeckt köstlich auf allerlei Gebäck oder dem Frühstücksbrötchen.

    Die Herstellung ist kinderleicht!

    Nur für Erwachsene

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühweingelee

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Kommentare

  • 4. Dezember 2017 - 14:15
    4.0

    Echt lecker. Hatte aber auch das Problem, dass das Gelee nicht fest genug wurde. Ich habe dann alles nochmal auf Varoma Stufe 3 für 5 Min kochen lassen. Dann war alles gut.

  • 19. November 2017 - 11:10
    5.0

    Ganz einfach und sehr sehr lecker.
    Hatte vorher oft das Probelem, dass das Gelee zu flüssig war. Hier ist es perfekt!

  • 18. November 2013 - 18:55
    5.0

    Köstlich und herrlich unkompliziert! Ein sehr schönes Adventsgeschenk. 

    Danke schön und 5 Sterne auch von mir.

    Versuch macht kluch!

  • 8. Februar 2013 - 17:34

    Manu63

    tmrc_emoticons.)Dankeschön an alle 

    freut mich wenns schmeckt tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.8)

  • 8. Februar 2013 - 17:33

    tmrc_emoticons.)Dankeschön an alle 

    freut mich wenns schmeckt tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.8)

  • 7. Februar 2013 - 23:25
    5.0

    Auch nach Weihnachten noch sehr lecker.Von allen Arbeitskolleginnen als sehr gut befunden!

  • 15. Dezember 2012 - 17:34

    Vielen Dank das es euch schmeckt

    Ich wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start fürs neue Jahr tmrc_emoticons.)

    Hi Manu63,

    vielen Dank für die tolle und so einfache Idee. Ich habe noch einen halben TL Lebkuchengewürz genommen. Schmeckt super und eignet sich als kleines "Mitbringsel" in der Adventszeit und auch als kleine Aufmerksamkeit, wenn man sich eigentlich gar nichts schenkt. Volle 5 Sterne!

    Schöne Advents- und Weihnachtszeit wünscht das

    Küchenhexchen Love

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  • 11. Dezember 2012 - 17:56
    5.0

    Hi Manu63,

    vielen Dank für die tolle und so einfache Idee. Ich habe noch einen halben TL Lebkuchengewürz genommen. Schmeckt super und eignet sich als kleines "Mitbringsel" in der Adventszeit und auch als kleine Aufmerksamkeit, wenn man sich eigentlich gar nichts schenkt. Volle 5 Sterne!

    Schöne Advents- und Weihnachtszeit wünscht das

    Küchenhexchen Love

  • 21. Dezember 2010 - 14:57

    Hallo conny06 und Hugo

    Meinen Rat ,eben weils so viel Flüssigkeit ist empfehle ich wirklich 1kg gelierzucker zu nehmen

    Bei mir hat es wunderbar geklappt

    Noch einen Tipp,wenn es anfängt zu kochen vieleicht auf 90° zurückschalten ,kann manchmal passieren das es überkocht ,denke mal kommt auf weinmarke an.

    Ich habs noch nict mit Lebkuchengewürz probiert ,könnte aber auch lecker sein

    Ich persönlich habs ned so mit dem gewürz,aber wers gern mag.

    Gutes gelingen  und schöne weihnachten und einen guten Rutsch wünsch ich euch

    Lg.Manu

  • 21. Dezember 2010 - 10:37
    5.0

    Hallo Conny, hallo Hugo,

    wenn ich's hinbekommen habe, dann kann es jeder tmrc_emoticons.-)

    Viel Spaß beim Einkochen, das Ergebnis ist so lecker!! Aber bleib daneben stehen (siehe mein Kommentar, sonst gibt's eine kleine Katastrophe in deiner Küche.

    Schöne Weihnachten

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