- TM31
Zutaten
- 5 Eier
- 2 Eßl. warmes Wasser
- 100 g Zucker, 1 gehäufter Tl.Vanillin (selbst gemacht)
- 180 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- _______________________________________________
- 300 gfrische Heidelbeeren od TK
- 3 Becher Sahne
- etwas Puderzucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier ,wasser Zucker ,Vanillinzucker in Mixtopf geben (Schmetterling einsetzen )
verschließen (wichtig ohne Messbecher)
Gut schlagen ca.2 Min. Stufe 4
Mehl und Backpulver ca 5 - 10 sek. sanftrührstufe vermischen
Teig in tortenform (gefettet und gebröselt) einfüllen
Bei 175°C 10 -15 Min backen.
Auskühlen lassen.
Stürzen ,falls backpapier verwendet bitte abziehen.
Boden wieder umdrehen
Kuchen aushöhlen ,aber ca 1cm Rand stehen lassen.
Am besten erst mit Messer Rundum schneiden und mit löffel aushöhlen.Krümel in eine Schüssel geben beiseite stellen.
Den ,ausgehöhlten Boden mit Heidelbeeren bedecken , nicht alle
In fettfreien Mixtopf 3 Becher Sahne geben und zur gewünschten festigkeit (Blickkontakt)auf Stufe3 steif schlagen .Zeit ist abhängig von der Menge ,Fettgehalt ,und Temperatur der Sahne.
Bei Bedarf kurz vor Schluß Zucker und /oder Sahnesteif zugeben
freie Wahl
Sahne umfüllen ,und 2drittel der Krümmel untermischen, auch restliche Heidelbeeren.
alles vorsichtig durchmengen ,in den ausgehöhlten mit Heidelbeeren bedeckten kuchen kuppelartig einfüllen
Mit restlichen Kuchen-krümmel bestreuen und Kühl stellen.
Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen .
Kuchen ist sehr lecker und macht nicht viel Arbeit.
Gutes gelingen
Wie man auf Bild sehen kann ,ich hatte frische heidelbeeren aus garten ,die rießig waren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare