Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die Eier trennen und vom Eiweiß, einen Eischnee zubreiten. Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß dazugeben und 2 Min./Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen. Rühraufsatz entfernen, den Eischnee umfüllen und in den Kühlschrank stellen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min. / Stufe 5 verrühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Danach das Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Anschließend den Eischnee dazugeben und 25 Sek./Stufe 3 unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 160°C Umluft 60 Minuten backen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Lawrencia,
leider bekam ich keine Benachrichtigung, dass ein Kommentar eingegangen ist.
Deshalb kann ich erst jetzt, nach dem ich meine Rezepte durchgegangen bin und den Kommentar von Dir entdeckt habe antworten.
Toll, dass mein Rezept bei Euch so gut ankommt und ihr den Kuchen schon öfters gemacht habt.
Auch ich mache ihn sehr gerne.
Danke für die Sterne
Werde demnächst auch mal mit weniger Zucker probieren.
LG Heike
Wir haben den Kuchen mit nur 100 gr Zucker gebacken und für uns ist er so süß genug. Er schmeckt einfach hervorragend von der Gesamtkonsistenz her! Wir haben das Rezept schon oft wiederholt.
Hallo
Leider ist deine Zutaten Liste nicht komplett, würde deinen Kuchen gerne ausprobieren
Auch mal faul sein dürfen!
Are you sure to delete this comment ?