thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.10.2016
geändert: 21.10.2016

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und vom Eiweiß, einen Eischnee zubreiten. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß dazugeben und 2 Min./Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen. Rühraufsatz entfernen, den Eischnee umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min. / Stufe 5 verrühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Danach das Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

    Anschließend den Eischnee dazugeben und 25 Sek./Stufe 3 unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 160°C Umluft 60 Minuten backen.

    Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sandkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2018 - 16:43

    Hallo Lawrencia,

    leider bekam ich keine Benachrichtigung, dass ein Kommentar eingegangen ist. Sad

    Deshalb kann ich erst jetzt, nach dem ich meine Rezepte durchgegangen bin und den Kommentar von Dir entdeckt habe antworten. Smile

    Toll, dass mein Rezept bei Euch so gut ankommt und ihr den Kuchen schon öfters gemacht habt.

    Auch ich mache ihn sehr gerne. Cooking 7

    Danke für die Sterne Lol

    Werde demnächst auch mal mit weniger Zucker probieren. Wink

    LG Heike

  • 8. September 2018 - 16:17
    5.0

    Wir haben den Kuchen mit nur 100 gr Zucker gebacken und für uns ist er so süß genug. Er schmeckt einfach hervorragend von der Gesamtkonsistenz her! Wir haben das Rezept schon oft wiederholt. Love

  • 19. Oktober 2016 - 16:02

    Hallo

    Leider ist deine Zutaten Liste nicht komplett, würde deinen Kuchen gerne ausprobierenSmile

    Auch mal faul sein dürfen!

Are you sure to delete this comment ?