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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgem.oder 1 Tütchen
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier Gr. M
  • 150 g Eierlikör (selbstgemacht am besten)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backform fetten und mit Mehl ausstäuben

    Backofen auf 150 ° Umluft oder 175° O/U-Hitze vorheizen

    Schokolade 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Stufe 4 cremig rühren, dabei nach 45 Sek. im Abstand von 15 Sek. die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.

    Mehl und Backpulver einwiegen und 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren, Masse danach ggfls. mit dem Spatel vom Rand in die Mitte verteilen.

    Eierlikör einwiegen und 15 Sek./ Stufe 4 unterrühren

    Schokolade hinzufügen 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 untermengen.

    Teig in die Form füllen, glattstreichen und im heissen Ofen 55-60 Min. backen (Auf jeden Fall mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist! Sonst noch 5-10 Min. Backzeit zugeben.)

    Den Kuchen 30 Min. in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

     

     

     

Tipp

Der Kuchen ist so locker und saftig, dass er auch nach ein paar Tagen noch schmeckt (die Wahrscheinlichkeit, dass er so lange hält, liegt allerdings gegen Null ;o) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen

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Kommentare

  • 15. Juli 2013 - 00:58
    5.0

    Lecker!

  • 3. März 2013 - 11:19
    5.0

    Guten Morgen Pummelschnute,

    habe heute morgen Deinen Kuchen gebacken, hat alles wunderbar funktioniert, und ein bißchen habe ich auch schon probiert, schmeckt super.

    Darum bekommst Du von uns auch 5***** .

    Ich wünsche Dir noch ein   s o n n i g e s   Wochenende.

                                                    

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 25. Februar 2013 - 17:25
    5.0

    Hallo Pummelschnute, tmrc_emoticons.) hatte durch Blödheit jede Menge Eier für Likör und dann auch für Kuchen über und habe deshalb Dein Rezept nachgekocht: Habe den Kuchen nicht mit Kindern teilen müssen und er hat ausgesprochen gut geschmeckt! : Party Den werde ich öfter machen, wenn ich wieder diese Blödheit mache und EIERLIKÖR zaubere! Danke für´s Einstellen und VG buster Love

    Warte nicht vergebens auf das GROSSE GLÜCK! Freue Dich vielmehr über das kleine...

  • 5.0

    Allein schon wegen dem Schäfchen auf dem Foto MUSS dieses Rezept suuuper sein! Party

    Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15

  • 23. Mai 2012 - 14:04
    5.0

    Sehr lecker! Gibt es bald wieder! Liebe Grüße und 5*****, ichundich 

  • 21. Mai 2012 - 13:01
    5.0

    Big Smile Der Kuchen schmeckt allererste Sahne!!! Durch die viele Butter und die Schokolade, ich habe weisse genommen, ist er sicherlich nicht light, aber suuuper saftig. Leider hat er auch bei uns nicht lange gehalten...tmrc_emoticons.8)

    Das Rezept ist unter meinen Favoriten gespeicherT!!!

  • 20. April 2012 - 00:19

    Lese ich da gerade die Kommentare und stolpere über Kuchen mit Alkohol, den Kinder nicht haben sollen. Ich bin keine Chemikerin... aber mir ist bekannt, dass Alkohol ziemlich schnell flüchtig ist. Und nun gebe ich ehrlich zu: mein Enkel bekommt Kuchen, dem vor dem Backen Alkohol/Likör beigefügt wurde. Bei 180° im Backofen kann nach meiner bescheidenen Auffassung doch wohl kein Alkohol mehr drin sein... allenfalls der "Geschmack"?

    Kennt sich damit  jemand wirklich aus? Über eine kompetente Antwort würde ich mich sehr freuen... 

    Gute Nacht einstweilen und liebe Grüße, Anne

     

     

  • 3. April 2012 - 23:08
    4.0

    tmrc_emoticons.;)sehr lecker

  • 2. April 2012 - 16:37

    Dieses Rezept hört sich super lecker an,werde es zu Ostern ausprobieren.Für mich sieht es auch nicht aus wie für einen Kindergeburtstag,einfach nur Österlich.Danke fürs Rezept

  • 2. April 2012 - 14:11

    Freue mich, dass Euch  das Rezept gefällt - ist wirklich super lecker!


    Auch wir wünschen ein schönes sonniges Osterfest mit netten Überraschungen!


    Viele Grüße


    Heike + Jolly Mäh tmrc_emoticons.;)


     

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