- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 200 g Pflanzenmargarine
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Soja- oder Hafermilch
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
milchfreie Quarkmasse
- 600 g Tofu
- 200 g Pflanzenmargarine
- 3-4 EL Soja-oder Hafermilch
- 200 g Zucker
- 2 EL Sojamehl
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 geh. TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 6 zu einem Teigg verarbeiten und aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 28 cm Durchmesser geben dabei einen Rand hocharbeiten.
Den restlichen Teig beiseite stellen
Den Tofu in Würfeln in den "Mixtopf geschlossen" und zusammen mit der Sojamilch 5 Sek./ Stufe 10 pürrieren bis eine feine Quarkmasse entsteht.
Die restlichen Zutaten für die Füllung zugeben und 40 Sek./ Stufe 5 verrühren. Die Masse in die Sprinform auf den Boden geben und glatt streichen.
Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.Im vorgheizten Backofen 60 - 70 min bei 175 °C Umluft backen.
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dachte bei den Zutaten er wird etwas trocken aber war super, haben auch viel von Teig genascht =) Hat auch allen Nicht-Veganern super geschmeckt.
Geschmacklich gut, aber leider etwas trocken(obwohl ich mehr Flüssigkeit zugegeben habe). Vielleicht lag es aber auch am Sojamehl(Eßlöffel gestrichen oder gehäuft??) , ich glaub das trocknet etwas aus.
Macht Spaß den Kuchen nachzubacken. Und schmecken tut er auch!
Ich habe jeweils nur die Hälfte Margarine genommen und im Teig 100g Zucker und für die Masse 150g Zucker verwendet. Das empfand ich als optimal. Außerdem habe ich sowohl in den Teig als auch in die Masse ca. ein Glas Wasser zugegeben.
Nächstes mal werde ich der Masse etwas Zitronensaft beimischen. Das gibt vielleicht noch eine etwas quarkigere Säure.
Der Kuchen natürlich sehr reichhaltig
es schmeckt sehr gute..
Dieser Zupfkuchen ist nicht vergleichbar mit einem "normalen" Zupfkuchen, aber ich finde ihn dennoch super lecker. Leider habe ich beim Backen bereits den braunen Teig fast vollständig aufgenascht, bevor er überhaupt im Kuchen verbraucht wurde
Ich habe ja immer Angst, das er zu süß ist, zu fest, trocken oder überhaupt irgendwas, aber was soll ich sagen. Ich liebe diesen Kuchen, selbst nach 5 Tagen schmeckt er immer noch frisch und einfach lecker
Kann ihn nur weiterempfehlen, habe hier mit Rohrzucker gearbeitet =)
HAMMER REZEPT - SCHNELLE U EINFACH UMZUSETZTEN!!!!
von wegen veganerleben in verzicht - ja, höchstens verzicht auf cholesterin! ))
weiter so!!!!!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Hallo - einfach mit der linken Maustaste auf den Namen klicken evtl "in neuem Tab öffnen, da bleibt die eigenen Seite geöffnet. Dann erscheint das Benutzerprofil und wenn Du nach unten scrollst findest du alle veröffentlichten Rezepte.
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung
Hallo Sarah, war grad da. Deine Rezepte passen genau in mein Konzept. Versuche gerade ein paar Pfunde los zu werden)
LG Andrea
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung
Sorry war lange nicht hier. Ich nehm den normalen Tofu von ALDI (Nord)
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung