Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.12.2017
geändert: 06.12.2017
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 Esslöffel Kakao
- 250 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Stück Eigelb
- 280 Gramm Butter
- 6 Esslöffel Rotwein
Füllung und Guss
- 1 Glas Gelee
- 100 Gramm Kuvertüre dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten bis der
Teig noch krümelig ist. Mit der Hand nachkneten, damit er nicht zu weich wird. - Den Teig zwischen Folie ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Diese mit Gelee zusammenkleben und zur Hälte in geschmolzene Kuvertüre (oder Lindt dunkel Schokolade) tauchen.
Teig:
Fertigstellung und Verzierung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tja, die Zutaten klingen alle nach einem schönen Ergebnis....
Leider schmecken meine Kekse trotz längerem Durchziehen nur nach "Brot"!
Sie sind sehr schön mürbe, aber sonst fehlt so ziemlich alles an Geschmack.
Schade, werde ich nicht mehr machen
Are you sure to delete this comment ?